Kim Pan-gon Mencak-mencak Cuma Unggul 5 Peringkat Atas Timnas Indonesia di Ranking FIFA

Kim Pan-gon tak terima Malaysia cuma unggul 5 peringkat di atas Indonesia.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 27 September 2022 | 14:39 WIB
Selebrasi Corbin Ong usai Timnas Malaysia mengalahkan Thailand di Kings Cup 2022. (Dok. FAM)

Selebrasi Corbin Ong usai Timnas Malaysia mengalahkan Thailand di Kings Cup 2022. (Dok. FAM)

Bolatimes.com - Pelatih timnas Malaysia, Kim Pan-gon merasa tak terima dengan FIFA yang menurutnya tidak adil dalam memberi poin ranking, apalagi cuma unggul 5 tangga dari Indonesia.

Rilis rangking FIFA teranyar pada 25 Agustus 2022 menempatkan timnas Malaysia berada di peringkat ke-148 dunia dengan raihan 1057,59 poin.

Kim Pan-gon merasa tak puas dengan pendapatan itu, bahkan mengklaim timnas Malaysia layak menempati peringkat yang lebih tinggi.

Baca Juga: Profil Bolivia, Negara yang Disebut Pelatih Timnas Curacao Gaya Mainnya Mirip Timnas Indonesia

Berbekal hasil mentereng di Piala Raja 2022 yang digelar di Thailand, meski gagal keluar sebagai juara namun kekalahan Malaysia lewat adu penalti melawan Tajikistan.

Sebelumnya Malaysia lebih dulu mengimbangi Thailand yang notabene peringkat ke-111 dunia pada babak semifinal dan berhasil menang lewat adu penalti.

Setelahnya berhadapan dengan Tajikistan, tim berperingkat ke-109 dunia FIFA di partai final Piala Raja 2022 sebagai bagian dari kalender FIFA.

Baca Juga: Tiket Pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta Ludes dalam Sehari, Gimana Nasib yang Belum Dapat?

Kalah dalam adu penalti menjadi dasar Kim Pan-gon merasa timnas Malaysia seharusnya mendapat poin lebih banyak, meskipun kenyataanya tidak demikian.

Bagi Kim Pan-gon, peringkat FIFA bukanlah cerminan dari kekuatan tim yang dipolesnya saat ini, hal itu juga yang membuatnya mencak-mencak.

"Itulah mengapa saya tidak percaya bahwa peringkat FIFA adalah cerminan tim. Ketika saya mengambil alih Malaysia, kami berada di posisi 154," ucap Kim Pan-gon dikutip dari TheStar.

Baca Juga: Inggris Ditahan Imbang Jerman, Gareth Southgate Bela Harry Maguire dan Nick Pope

"Saya katakan ke semua orang bahwa peringkat sekarang tidak berarti kami buruk. Kami memiliki apa yang diperlukan untuk menghadapi tim berperingkat lebih tinggi.''

"Dan di King's Cup, pemain kami mampu melawan Thailand serta Tajikistan," imbuhnya.

Sementara timnas Indonesia, buah kemenangan atas Curacao poin Indonesia bertambah 7,41, sehingga total menjadi 1026,60.

Baca Juga: Manajer Timnas Curacao Senang Disambut Hangat di Indonesia: Terima Kasih Keramahannya

Apabila Indonesia kembali memetik kemenangan, anak asuh Shin Tae-yong bakal menggeser posisi Dominika dan menempati peringkat ke-152.

Tim asuhan Kim Pan-gon itu masih unggul 5 tingkat dari Indonesia berdasarkan perkiraan peringkat baru saat ini, perbandingan poin total 1059,84 dan 1026,60, maka selisihnya 33,24 poin.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes dan Emil Audero bawa kabar bahagia jelang ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Nasib Sandy Walsh di Jepang tampaknya semakin tidak menentu.

bolaindonesia | 23:40 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius dan dipastikan absen bela Timnas Indonesia di babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 14:32 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjadi sorotan usai membuat unggahan kontroversial

bolaindonesia | 14:17 WIB

Timnas Indonesia tergabung di Grup B ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, bersama Arab Saudi dan Irak

bolaindonesia | 01:22 WIB

Kembali bertemu Arab Saudi seperti di babak ketiga, bek Timnas Indonesia Justin Hubner kirim psywar kepada pemain Arab Saudi.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Pemain anyar Bali United ini bisa dibilang sebagai senior dari Kevin Diks.

bolaindonesia | 22:26 WIB

Striker Timnas Indonesia, Rafael Struick melanjutkan karier ke Super League dengan bergabung ke Dewa United.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Timnas Indonesia U-23 meraih kemenangan 8-0 atas Brunei pada laga pertama grup A Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 12:07 WIB

Jens Raven menjadi bintang dengan enam gol. Dua gol lainnya masing-masing disumbangkan oleh Arkhan Fikri dan Rayhan Hannan.

bolaindonesia | 22:42 WIB

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB
Tampilkan lebih banyak