Prediksi Line Up Timnas Indonesia vs Curacao di FIFA Matchday, Dimas Drajad Jadi Ujung Tombak

Berikut prediksi susunan pemain Timnas Indonesia vs Curacao.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 21 September 2022 | 16:00 WIB
Potret selebrasi pemain Timnas Indonesia usai bobol gawang Kuwait di Kualifikasi Piala Asia 2023. (Instagram/pssi)

Potret selebrasi pemain Timnas Indonesia usai bobol gawang Kuwait di Kualifikasi Piala Asia 2023. (Instagram/pssi)

Bolatimes.com - Berikut prediksi Line Up Timnas Indonesia vs Curacao pada laga FIFA Matchday 24 dan 27 September 2022 mendatang.

Timnas Indonesia akan kedatangan tamu cukup tangguh di ajang FIFA Matchday September ini, dengan menjamu tim dari Kepulauan Karibia, Curacao.

Curacao sendiri merupakan salah satu tim yang terbilang tangguh, mengingat tim berjuluk La Familia Azul ini berada di ranking 100 besar FIFA.

Baca Juga: Rapor 4 Striker Timnas Indonesia yang Dipanggil Hadapi Curacao, Muhammad Rafli Paling Buruk

Curacao sendiri tepatnya berada di ranking ke-84 FIFA, unggul 71 peringkat atas Timnas Indonesia yang bertengger di posisi ke-155.

Perbedaan ranking yang sangat jauh ini pun menandakan bahwa Curacao bukan lawan sembarangan bagi Timnas Indonesia.

Apalagi, Curacao ternyata dihuni oleh pemain-pemain yang berkiprah di liga-liga top Eropa seperti Eredivisie Belanda dan Liga Inggris.

Baca Juga: Lupakan Eks Pelatih Timnas Indonesia, Brunei Darussalam Pilih Tunjuk Eks Nakhoda Klub Raksasa India

Meski begitu, Timnas Indonesia tetap tak gentar menatap laga ini. Sebab, skuad Garuda mengusung dua misi dalam duelnya melawan Curacao.

Misi pertama adalah menguji kekuatan Timnas Indonesia sejauh ini bersama Shin Tae-yong yang memang menunjukkan progres signifikan.

Sedangkan misi kedua adalah menaikkan ranking Timnas Indonesia. Jika menang atas Curacao dalam dua pertandingan itu, ranking tim Merah Putih pun akan melonjak drastis.

Baca Juga: Soal The Jakmania 'Away' ke Bandung, PT LIB Serahkan Kuota ke Panpel Persib

Dengan dua misi tersebut, Shin Tae-yong selaku pelatih jelas akan menurunkan komposisi pemain terbaiknya saat menghadapi Curacao.

Melihat dari 23 nama yang telah dipanggil untuk laga ini, kira-kira bagaimana Line Up yang akan dimainkan Timnas Indonesia saat melawan Curacao?

Prediksi Susunan Pemain

Baca Juga: Kamboja Tebar Ancaman Jelang SEA Games, Cuma Kalah 1-3 dari Jepang di Laga Uji Coba

Dari 23 nama yang dipanggil Shin Tae-yong, sebagian besar merupakan pemain-pemain yang memang telah biasa berseragam Timnas Indonesia.

Tercatat, hanya ada dua debutan saja dari 23 nama yang dipanggil tersebut, yakni Ramadhan Sananta dan Muhammad Ferarri.

Mengingat lawan yang akan dihadapi Curacao, maka besar kemungkinan Shin Tae-yong akan memainkan Winning Team-nya dan formasi andalannya.

Formasi 3-4-3 berpotensi kembali digunakan, mengingat Timnas Indonesia kerap mendapat hasil maksimal dari formasi itu.

Untuk posisi kiper, nama Nadeo Argawinata sepertinya tak akan tergusur sama sekali. Nantinya ia akan ditemani trio Fachruddin Aryanto, Rizky Ridho, dan Elkan Baggot.

Formasi 3 bek biasanya membutuhkan Wing Back yang andal dalam menyerang dan bertahan. Nama Asnawi Mangkualam dan Pratama Arhan pun diyakini akan mengisi pos Wing Back kanan dan kiri.

Lalu untuk dua gelandang tengah, Shin Tae-yong diyakini akan mengandalkan duo Persib Bandung, yakni Marc Klok dan Ricky Kambuaya untuk mengalirkan bola atau menjaga penguasaan bola.

Sedangkan di lini serang, nama Dimas Drajad diyakini akan dijadikan ujung tombak dan ditemani dua winger mumpuni pada sosok Witan Sulaeman dan Egy Maulana Vikri.

Berikut prediksi susunan pemain Timnas Indonesia.

Formasi 3-4-3:

Nadeo Argawinata; Fachruddin Aryanto, Rizky Ridho, Elkan Baggott; Asnawi Mangkualam, Marc Klok, Ricky Kambuaya, Pratama Arhan; Witan Sulaeman, Dimas Drajad, Egy Maulana Vikri

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB
Tampilkan lebih banyak