Hajar Vietnam di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Marselino Ferdinan Ungkit Kejadian Piala AFF U-19

Marselino singgung kenangan pahit Timnas Indonesia U-19 dengan Vietnam.

Senin, 19 September 2022 | 12:13 WIB
Selebrasi Marselino Ferdinan usai mencetak gol ke gawang Vietnam di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. (Dok. PSSI)

Selebrasi Marselino Ferdinan usai mencetak gol ke gawang Vietnam di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Bintang timnas Indonesia U-19, Marselino Ferdinan mengatakan bahwa motivasi terbesarnya untuk mengalahkan Vietnam adalah kegagalan di Piala AFF U-19 lalu.

Sebagaimana diketahui, timnas Indonesia U-19 sempat satu grup dengan Vietnam di Piala AFF U-19 2022. Garuda Nusantara tidak pernah kalah, tapi gagal lolos dari fase grup.

Penyebabnya anak asuh Shin Tae-yong kalah dalam head to head dari Vietnam serta Thailand. Kegagalan itu menyakitkan karena poin timnas Indonesia U-19 sama dengan kedua negara rival, bahkan memiliki selisih gol yang lebih banyak.

Nah, kegagalan itu ternyata menjadi motivasi tersendiri bagi Marselino dan kawan-kawan. Pada Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, timnas Indonesia U-19 akhirnya membalaskan dendamnya ke Vietnam.

"Kalau motivasi sendiri mengingat kejadian di AFF lalu menjadi motivasi tersenidi bagi tim kami," ucap Marselino Ferdinan saat ditemui di area mixed zone pemain Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (18/9/2022).

Dalam laga itu, Marselino menyumbangkan satu gol. Ia mengaku gol yang diciptakannya berkat kerja keras seluruh pemain.

Selain itu, dua gol timnas Indonesia U-19 lainnya dicatatkan oleh Muhammad Ferrari dan Rabbani Tasnim. Garuda Nusantara menang 3-2 atas Vietnam.

Berkat kemenangan ini, timnas Indonesia U-19 menjadi pemuncak klasemen Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 dengan poin penuh 9. Sedangkan Vietnam ada di runner up mengoleksi 6 poin.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak