Kalah Dramatis dari Timnas Indonesia U-19 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Ini Respons Pelatih Vietnam

Begini respons Dinh The Nam usai Vietnam kalah dramatis lawan Indonesia.

Senin, 19 September 2022 | 06:15 WIB
Aksi Hokky Caraka saat Timnas Indonesia U-19 kalahkan Vietnam 3-2 untuk lolos ke PIala Asia U-20 2023. (Dok: VFF)

Aksi Hokky Caraka saat Timnas Indonesia U-19 kalahkan Vietnam 3-2 untuk lolos ke PIala Asia U-20 2023. (Dok: VFF)

Bolatimes.com - Pelatih Vietnam, Dinh The Nam legowo dengan kekalahan dramatis menghadapi timnas Indonesia U-19 di matchday terakhir Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Minggu (18/9/2022) di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Vietnam memberikan perlawanan sengit ketika bertemu timnas Indonesia U-19. Anak asuh Dinh The Nam memang sempat tertinggal lebih dahulu dari Marselino Ferdinan di menit ke-60.

Enam menit berselang, Vietnam akhirnya bisa menjebol gawang timnas Indonesia U-19 setelah Muhammad Ferrari melakukan kesalahan hingga tercipta gol bunuh diri.

Baca Juga: Akhirnya Bisa Kalahkan Vietnam, Shin Tae-yong Berterima Kasih ke Pemain Timnas Indonesia U-19

Vietnam kemudian berbalik unggul dengan di menit ke-79. Adalah Dhin Xuan Tien yang membalikkan keadaan tim junior en Star Warriors ini.

Di sisi lain, timnas Indonesia U-19 yang tertinggal bisa menyamakan kedudukan di menit ke-82. Muhammad Ferrari menebus kesalahan dengan mencetak gol.

Lalu gol kemenangan Garuda Nusantara disumbangkan oleh Rabbani Tasnim yang memanfaatkan bola muntah hasil tendangan Alfriyanto Nico.

Baca Juga: Stadion GBT Riuh! Suporter Elukan Nama Shin Tae-yong usai Timnas Indonesia U-19 Kalahkan Vietnam

Kalah dari timnas Indonesia U-19, Dinh The Nam tampaknya legowo. Ia mengatakan bahwa pemainnya sudah mempersembahkan pertandingan yang baik, tapi masih kalah.

"Saya ingin mengucapkan selamat ke Indonesia yang lolos ke Piala Asia U-20 2023 di Uzbekistan," ucap Dinh The Nam saat konferensi pers.

"Pertandingan ini, sangat menarik. Penuh dengan intensitas dan dramatis. Saya memang berharap menunjukkan laga yang terbaik ke penonton," imbuhnya.

Baca Juga: Perjuangan Tanpa Lelah, Timnas Indonesia U-19 Hancurkan Vietnam 3-2 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023

Sementara itu, Vietnam kini jadi runner up di Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Dinh The Nam pun menegaskan bahwa mereka menunggu apakah bisa masuk sebagai best runnerp demi melaju ke Piala Asia U-20 2023.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak