Ada Andil Dejan Antonic di Balik Keberhasilan Rahmat Beri Santoso Tembus Skuad Timnas Indonesia U-19

Pelatih Barito Putera, Dejan Antonic turut andil di balik Rahmat Beri Santoso dipanggil Timnas Indonesia U-19.

Jum'at, 16 September 2022 | 18:15 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-19 Rahmat Beri Santoso. (Bolatimes.com/Arif Budi)

Pemain Timnas Indonesia U-19 Rahmat Beri Santoso. (Bolatimes.com/Arif Budi)

Bolatimes.com - Ternyata ada andil mantan pelatih Barito Putera di balik keberhasilan Rahmat Beri Santoso menembus skuad timnas Indonesia U-19 untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Nama Rahmat Beri Santoso awalnya tidak masuk dalam daftar 36 pemain yang dipanggil untuk mengikuti TC Timnas Indonesia U-19. Sebab, ia mengikuti seleksi menggantikan Subhan Fajri yang cedera.

Meski begitu, Beri Santoso berhasil membuktikan diri. Pemain berusia 18 tahun tersebut sukses masuk dalam 23 nama yang dibawa Shin Tae-yong untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Berhasil masuk ke Garuda Nusantara, Beri Santoso mengungkapkan ada andil dari Dejan Antonic yang sempat menangani Barito Putera.

"Pesan dari pelatih di klub dulu, Coach Dejan bilang pokoknya kalau kami di timnas ada kesempatan seleksi maksimalkan bekerja keras. Soalnya di timnas itu tipikal orangnya yang enggak mau lelah bekerja keras," ucap Beri Santoso ketika ditemui usai latihan di Lapangan Thor, Kamis (15/9/2022).

Beri Santoso pun mengaku menerapkan wejangan dari Dejan Antonic. Alhasil pemain berusia 18 tahun tersebut masuk dalam skuad timnas Indonesia U-19 untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Sebagai informasi, di timnas Indonesia U-19 ada dua nama yang pernah dilatih oleh Dejan Antonic di level klub. Mereka adalah Beri Santoso dan Hokky Caraka.

Nah, di laga pertama Hokky Caraka bahkan mencetak hattrick ketika timnas Indonesia U-19 menghajar Timor Leste dengan skor 4-0.

Adapun timnas Indonesia U-19 akan bertanding lagi di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 melawan Hong Kong pada hari ini, Jumat (16/9/2022) di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pukul 20.00 WIB.

Baca Juga: Cerita Rahmat Beri Santoso yang Debut Bersama Timnas Indonesia U-19 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB