Aksi Jahil Shin Tae-yong saat Rayakan Ulang Tahun Marselino Ferdinan di Tengah TC Timnas Indonesia U-19

Saat ini Marselino Ferdinan genap berusia 18 tahun.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Sabtu, 10 September 2022 | 12:37 WIB
Marselino Ferdinan dan Shin Tae-yong. (Instagram/@pssi)

Marselino Ferdinan dan Shin Tae-yong. (Instagram/@pssi)

Bolatimes.com - Wonderkid Persebaya Surabaya, Marselino Ferdinan berulang tahun di tengah persiapan TC timnas Indonesia U-19 untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Ia pun dijahili oleh Shin Tae-yong.

Marselino Ferdinan memang berulang tahun pada 9 September 2022. Kini usianya sudah genap 18 tahun.

Menariknya momen ulang tahun Marselino ini bertepatan ketika timnas Indonesia U-19 sedang berkumpul. Alhasil staf pelatih dan pemain Garuda Nusantara merayakan bersama.

Baca Juga: Resmi Jadi Pelatih Chelsea, Ini Rekam Jejak Graham Potter yang Tak Begitu Istimewa

Melansir dari unggahan Instagram PSSI, ketika tim sedang berada di ruang makan, Marselino diminta maju ke depan. Di sana sudah ada Shin Tae-yong yang memegang kue ulang tahun.

Juru taktik asal Korea Selatan itu menjahili Marselino Ferdinan. Ia mengambil krim yang ada dimuka kemudian diusapkan ke muka wonderkid Persebaya.

Tidak berhenti di situ, Shin Tae-yong kemudian berlagak ingin menyuapi Marselino. Pemain andalan timnas Indonesia U-19 itu diminta buka mulut.

Baca Juga: Profil Riyan Ardiansyah, Pemain Lokal Pertama yang Cetak Hattrick di Liga 1 2022

Lantas Shin Tae-yong menyuapi Marselino dengan kasar yang membuat sang pemain juga kaget. Meski begitu, ia pasrah dengan kejahilan sang pelatih.

Di akhir video, Shin Tae-yong kemudian menyalami Marselino. Di sisi lain, sang pemain menunjukkan sikap yang sangat menghormati kepada para staf pelatihnya.

Sementara itu, Marselino tak bisa larut dalam euforia ulang tahun. Sebab, ia dan rekan-rekan timnas Indonesia U-19 sedang menjalani persiapan Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Baca Juga: Jadwal Liga 1 2022 Hari Ini: Ada Duel Klasik PSS Sleman vs Persis Solo hingga PSM Makassar vs Persebaya Surabaya

Ajang tersebut dijadwalkan pada 14-18 September 2022 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Timnas Indonesia U-19 bakal menghadapi Timor Leste, Hong Kong, dan Vietnam.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB
Tampilkan lebih banyak