Cedera dan Harus Operasi, Muhammad Albagir Dipastikan Absen Bela Timnas di Piala Asia Futsal 2022

Pelatih timnas Futsal Indonesia benarkan Muhammad Albagir cedera parah.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 07 September 2022 | 16:54 WIB
Kiper Timnas Futsal Indonesia, Muhammad Albagir. (Instagram/@muhammadalbagir13)

Kiper Timnas Futsal Indonesia, Muhammad Albagir. (Instagram/@muhammadalbagir13)

Bolatimes.com - Kabar buruk datang dari timnas Futsal Indonesia karena kiper andalannya, Muhammad Albagir mengalami cedera parah dan harus naik ke meja operasi. Akibatnya, ia dipastikan absen untuk Piala Asia Futsal 2022 mendatang.

Nama Muhammad Albagir mencuat setelah tampil apik bersama timnas Futsal Indonesia di Piala AFF Futsal 2022 serta SEA Games 2021. Bahkan ia mendapatkan predikat Kiper Terbaik.

Namun sayangnya, Albagir harus memupus harapannya untuk membela tim Merah Putih di Piala Asia Futsal 2022 yang akan digelar mulai akhir September 2022 ini.

Baca Juga: Breaking News! Thomas Tuchel Resmi Dipecat dari Kursi Pelatih Chelsea

Hal itu karena kiper yang berkarier di Black Steel Manokwari tersebut mengalami cedera serius dan harus melakukan operasi.

"Albagir kemarin sudah ikut latihan bersama kita, tapi kakinya sakit mengalami cedera," ucap Mohammad Hashemzadeh saat ditemui di Amongrogo, Yogyakarta.

Mohammad Hashemzadeh, pelatih baru Timnas Futsal Indonesia. (Dok. FFI)
Mohammad Hashemzadeh, pelatih baru Timnas Futsal Indonesia. (Dok. FFI)

"Dia sudah berbicara dengan dokter dan ternyata harus menjalani operasi. Dia tidak bisa memaksakan diri karena kondisi tidak 100 persen," sambung pelatih asal Iran tersebut.

Baca Juga: Chelsea Kalah Lawan Dinamo Zagreb Di Liga Champions, Netizen Sebut Tuchel Harus Belajar Taktik Timnas Indonesia U-19

Akibat cedera yang dialaminya tersebut, Mohammad Hashemzadeh membenarkan bahwa Albagir bakal absen membela timnas di Piala Asia Futsal 2022 mendatang.

"Dia tidak bisa ikut tim ke AFC (Piala Asia Futsal 2022). Dia sudah banyak membantu timnas, semoga cepat sembuh," ujarnya.

Adapun timnas Futsal Indonesia saat ini sedang mempersiapkan diri untuk Piala Asia Futsal 2022. Salah satunya menjalani ajang MNC International Futsal Cup 2022 bertemu Korea Selatan, Selangor Tot United, dan Thammasat Stallion.

Baca Juga: Javier Roca Resmi Jadi Pelatih Singo Edan, Presiden Arema FC: Ditunggu Pola Tiki-taka Ala Xavi

Sementara itu, nantinya di Piala Asia Futsal 2022, Indonesia bakal menghadapi Iran, Lebanon, dan China Taipei yang diselenggarakan di Kuwait.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB
Tampilkan lebih banyak