Hasil Liga 1 2022: Jonathan Cantillana Bikin Gol, PSIS Semarang Hajar Persik Kediri 2-1

Jonathan Cantillana cetak gol penentu kemenangan PSIS Semarang atas Persik Kediri 2-1.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 18 Agustus 2022 | 18:07 WIB
PSIS Semarang kalahkan Persik Kediri 2-1 pada pekan kelima Liga 1 2022. (Instagram/liga1match)

PSIS Semarang kalahkan Persik Kediri 2-1 pada pekan kelima Liga 1 2022. (Instagram/liga1match)

Bolatimes.com - PSIS Semarang sukses memetik kemenangan penting atas Persik Kediri pada pekan kelima Liga 1 2022/2023 di Stadion Jatidiri, Semarang, Kamis (18/8/2022) petang. PSIS menang dengan skor tipis 2-1.

Kemenangan ini memang membuat PSIS naik ke posisi ketujuh klasemen sementara Liga 1. Tim berjuluk Mahesa Jenar mengumpulkan 7 poin dari lima laga yang telah dilakoni.

Sementara itu, kekalahan ini membuat Persik semakin terpuruk di zona merah. Tim Macan Putih --julukan Persik-- ada di posisi ke-17 dengan koleksi 1 poin dari lima laga.

Baca Juga: Reaksi Jacksen F Tiago Jelang Laga Penentuan Nasib Lawan Bhayangkara FC

Persik pun berpotensi disalip tim juru kunci, Persis Solo andai mereka mampu memenangi laga pekan kelimanya.

Di Stadion Jatidiri, tuan rumah PSIS yang berkeinginan memperbaiki posisi di klasemen langsung memberikan tekanan kepada Persik.

Bermain di kandang dengan dukungan suporter benar-benar meningkatkan motivasi Alfeandra Dewangga Cs.

Baca Juga: Kalah Beruntun, Persis Solo Fokus Matangkan 3 Hal Jelang Lawan Bhayangkara FC

Tekanan terus dilakukan tim asuhan Sergio Alexandre hingga pada akhirnya berbuah hasil pada menit ke-27. Fredyan Wahyu mencatatkan namanya di papan skor dan membuat PSIS unggul 1-0.

Persik tidak hanya bertahan. Mereka memanfaatkan serangan balik cepat agar bisa mencetak gol meski di babak pertama ini tak ada bola masuk ke gawang PSIS Semarang.

Alhasil, sampai dengan turun minum skor 1-0 untuk PSIS tidak mengalami perubahan.

Baca Juga: Alexandre Polking Bongkar Penyebab Sepak Bola Thailand Kalah dari Vietnam

Persik Kediri tampil lebih agresif di babak kedua. Tim berjuluk Macan Putih itu kini lebih berani menekan pertahanan PSIS Semarang.

Tak butuh waktu lama buat Persik untuk bisa menyamakan kedudukan sejak babak kedua dimulai alias menit 55. Riyatno Abiyoso membuat skor menjadi 1-1 setelah memanfaatkan kemelut di depan gawang.

Dua menit berselang, PSIS kembali unggul 2-1. Bola umpan Frendi Saputra bisa diteruskan oleh Jonathan Cantillana ke dalam gawang Persik Kediri.

Baca Juga: Jordi Amat Ikut Sesi Latihan JDT di Liga Champions Asia, Bakal Lakoni Debut?

Macan Putih terus berusaha untuk bisa menyamakan kedudukan. Upaya menyerang dari segala posisi hingga percobaan tembakan jarak jauh dilakukan, namun tak berbuah hasil.

Alhasil, sampai peluit tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan skor 2-1 untuk kemenangan PSIS Semarang tidak mengalami perubahan.

Susunan Pemain:

PSIS Semarang (4-1-2-3): Aldhila Redondo; Frendi Saputra, Alie Sesay, Wahyu Prasetyo, Fredyan Wahyu; Alfeandra Dewangga (Guntur Triaji 74'); Delfin Rumbino (Eka Febri 62'), Jonathan Cantillana; Taise Marukawa, Andreas Ado (Oktafianus Fernando 90'). Hari Nur Yulianto (Wawan Febrianto 46').

Pelatih: Sergio Alexandre (Brasil)

Persik Kediri (4-2-3-1): Kurniawan Kartika Ajie, Muhammad Rifaldi (Samsul Arifin 68'), Arthur Felix Silva, Rohit Chand, Yusuf Meilana; Muhammad Taufiq (Mochammad Al Amin Fisabillah 46'), Ady Eko; Yohanes Pahabol, Renan Silva, Riyatno Abiyoso (Arsyad Yusgiantoro 46'); Joanderson Assis (Muhammad Ridwan 80').

Caretaker: Jan Saragih (Indonesia)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak