Laga Lawan Bhayangkara FC Jadi Penentuan Nasib Jacksen F Tiago di Kursi Pelatih Persis Solo

Posisi Jacksen F Tiago sebagai pelatih Persis Solo ditentukan usai laga melawan Bhayangkara FC di pekan kelima Liga 1 2022/2023, Jumat (19/8/2022).

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 17 Agustus 2022 | 19:56 WIB
Pelatih Persis Solo, Jacksen F Tiago. (Dok. LIB)

Pelatih Persis Solo, Jacksen F Tiago. (Dok. LIB)

Bolatimes.com - Nasib Jacksen F Tiago di kursi kepelatihan Persis Solo kini sedang terancam buntut empat kali kalah di awal Liga 1 2022.2023. Hasil buruk ini membuat Laskar Sambernyawa menempati dasar klasemen Liga 1.

Hasil buruk tersebut pun membuat posisi pelatih kepala Jacksen F Tiago di ujung tanduk. Dalam dua hari terakhir, ratusan pendukung Persis pun turun ke jalan meminta manajemen mengganti pelatih.

Penentuan nasib Jacksen yang sudah terus didesak untuk mundur dari tim ditentukan dari hasil pertemuan manajemen Laskar Sambernyawa dengan perwakilan suporter di sela-sela aksi demonstrasi suporter Persis, kemarin sore. Sejumlah perwakilan suporter duduk bersama dengan jajaran manajemen.

Mulai dari komisaris Persis Kevin Nugroho, manajer Erwin Widianto, serta media officer Bryan Barcelona. Pertemuan ini memang tanpa perwakilan pemain maupun tim kepelatihan.

Sesuai hasil audiensi, Jacksen masih diberi waktu memimpin tim hingga laga melawan Bhayangkara FC. Keputusan akan nasib Jacksen sendiri baru akan dibuat manajemen pada Senin (22/8/2022) mendatang atau tiga hari setelah Persis meladeni Bhayangkara FC.

Di pekan kelima Persis Solo akan dijamu oleh Bhayangkara FC di Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi pada Jumat (19/8/2022).

“Manajemen pasti akan mengambil keputusan. Tapi kami minta kepada tim untuk dijaga dulu psikisnya. Biarkan pemain fokus melawan Bhayangkara FC untuk laga pekan kelima. Setelah itu baru kami putuskan,” kata Kevin Nugroho dikutip laman Liga Indonesia Baru, Selasa (16/8/2022).

Di sisi lain, manajer Persis Solo Erwin Widianto mengapresiasi segala bentuk kritikan dari suporter untuk tim kesayangannya.

“Tuntutan soal Jacksen sudah disepakati bersama. Kami minta tunggu sampai satu minggu ke depan. Kami pertimbangkan psikologis pemain, yang akan melawan Bhayangkara FC,” kata Erwin.

Baca Juga: Jurgen Klopp Ajak Darwin Nunez Bicara dari Hati ke Hati usai Insiden Tanduk Pemain Lawan

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB