Lawan Vietnam, Legenda Singapura Sebut Kualitas Timnas Indonesia U-16 bakal Diuji

Timnas Indonesia U-16 akan menghadapi Vietnam di laga penentuan ke semifinal Piala AFF U-16 2022.

Rauhanda Riyantama | Arif Budi Setyanto
Kamis, 04 Agustus 2022 | 21:00 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-16 berselebrasi usai melawan Timnas Filipina U-16 2-0 saat laga AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Depok, Sleman, D.I Yogyakarta, Minggu (31/7/2022). (ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko/wsj)

Pemain Timnas Indonesia U-16 berselebrasi usai melawan Timnas Filipina U-16 2-0 saat laga AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Depok, Sleman, D.I Yogyakarta, Minggu (31/7/2022). (ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko/wsj)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-16 akan menghadapi lawan tangguh Vietnam di laga penentuan lolos ke semifinal Piala AFF U-16 2022. Pertadingan ini disebut bakal jadi ujian sesungguhnya bagi skuat Bima Sakti.

Laju timnas Indonesia U-16 di Piala AFF U-16 2022 sejauh ini mulus. Skuad Garuda Asia mampu memenangkan dua pertandingan dan kini jadi pemuncak klasemen.

Ujian terakhir anak asuh Bima Sakti di fase grup, yaitu laga melawan Vietnam U-16. Pasalnya Negeri Naga Biru disebut menjadi salah satu tim terkuat di Asia Tenggara.

Baca Juga: Hasil Piala AFF U-16 2022: Tregginas, Timor Leste Bantai Brunei Darussalam 10-0

Hal itu diungkapkan oleh legenda Singapura yang saat ini memegang jabatan sebagai Lead Special Project/Ambassador di Kantor Sekretaris Jenderal Federasi Sepak Bola Asia (FAS), Baihakki Khaizan.

Mantan bek tangguh yang pernah berkarier di Indonesia ini mengatakan bahwa pertandingan timnas Indonesia U-16 melawan Vietnam U-16 akan menjadi penentuan bagi skuad Bima Sakti. Ia pun mengaku tidak sabar untuk menontonnya.

"Saya lihat sih nanti pertandingan terakhir lawan Vietnam itu akan jadi penentuannya dan kita lebih tertarik untuk menontonnya," ucap Baihakki Khaizan saat ditemui di Stadion Maguwoharjo pada Rabu (3/8/2022).

Baca Juga: Wacana Keluar AFF, Exco PSSI Tegaskan Belum Ada Pembahasan Resmi

Lebih lanjut, eks timnas Singapura teresbut menjelaskan Vietnam merupakan salah satu negara terkuat di Asia Tenggara bersama Thailand. Jadi jika Indonesia bisa menang, maka kualitas Garuda Asia harus diwaspada.

"Dari situ kita bisa bedakan kualitas. Nah, karena kita semua tahu, kita serumpun dan bertetangga, kita tahu Thailand dan Vietnam mereka ada di zona (kualitas) yang berbeda," imbuhnya.

Adapun pertandingan antara timnas Indonesia U-16 vs Vietnam U-16 dijadwalkan berlangsung pada Sabtu (6/8/2022) di Stadion Maguwoharjo pukul 20.00 WIB.

Baca Juga: Jelang Laga Pembuka Liga Inggris, Erik Ten Hag Khawatir dengan Kebugaran Ronaldo

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
Empat pemain Persib dibayang-bayangi sanksi saat menghadapi Persik Kediri di pekan 22 Liga 1. Keempat pemain tersebut yaitu Ezra Walian, Teja Paku Alam, Nick Kuipers, dan Edo Febriansah. Keempat pemain ini terancam absen saat hadapi Bali United.
bolaindonesia | 13:30 WIB
Bima Sakti mengaku ingin melatih Real Madrid jika diberi kesempatan, alasannya begini.
bolaindonesia | 13:06 WIB
Radjan Nainggolan diharapkan dapat membawa Bhayangkara FC lolos dari zona degradasi
bolaindonesia | 12:55 WIB
Kapten Persib Marc Klok mengungkapkan perasaannya usai timnya ditahan imbang PSM pada pekan 21 Liga 1 2023/2024. Catatan tak terkalahkan Persib belum ternoda, tapi di sisi lain, pasukan Bojan Hodak belum bisa mengalahkan PSM dalam 4 laga terakhir.
bolaindonesia | 12:22 WIB
Shin Tae-yong kedatangan pemain asal Liga Premier Inggris untuk perkuat Timnas Indonesia di Piala Asia 2023.
bolaindonesia | 12:00 WIB
Stefano Beltrame melakoni debut bersama Persib dengan diberikan kesempatan sebanyak kurang lebih 20 menit. Pemain asal Juventus ini masuk pada menit 71 menggantikan Beckham Putra Nugraha. Penampilannya pun dipuji rekan hingga mantan vokalis band.
bolaindonesia | 11:42 WIB
Pratama Arhan resmi meninggalkan klub Tokyo Verdy di saat timnya promosi ke J League 1
bolaindonesia | 11:03 WIB
Sekjen PSSI Yunus Nusi tidak setuju dengan Anggota Komisi X dari fraksi Nasdem Haerul Amei yang menyuruh Timnas Indonesia menggunakan pemain lokalan saja.
bolaindonesia | 11:00 WIB
Justin Hubner yang baru saja dipanggil Tim Senior Wolves, berhasil mencetak gol untuk Tim U-21 di ajang Liga Premier Inggris U-21 melawan Leicester City.
bolaindonesia | 10:30 WIB
Jelang Piala Asia 2023, Timnas Indonesia gagal uji coba dengan Iran, Shin Tae-yong akan pemanasan dengan negara asal Afrika.
bolaindonesia | 10:00 WIB
Persib punya catatan unik bersama Gideon Dapaherang musim ini. Selama dipimpin wasit asal Jakara tersebut, hasil pertandingan Persib selalu berakhir imbang. Selain laga kontra PSM, pertandingan melawan Madura Untied dan Bali United berakhir seri.
bolaindonesia | 09:49 WIB
Jadwal Timnas Indonesia vs Irak di Piala Asia 2023 Grup D yang akan berlangsung di Stadion Ahmed Bin Ali.
bolaindonesia | 09:30 WIB
Satu pemain Persib Bandung dipastikan terjerat sanksi usai laga kontra PSM Makassar yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin 4 Desember 2023. Dedi Kusnandar terpaksa absen melawan Persik karena akumulasi kartu kuning.
bolaindonesia | 09:20 WIB
Kata Anggota Komisi X DPR RI dari fraksi partai Nasdem, Haerul Amri menyebut "tarkam lebih penting dari naturalisasi".
bolaindonesia | 09:11 WIB
Pada laga Liga 1 pekan ke-21 antara Persib Bandung dan PSM Makassar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (4/12/2023), pemain asal Italia ini akhirnya mendapatkan kesempatan bermain.
bolaindonesia | 09:11 WIB
Kevin Ray Mendoza memang gagal debut di laga Persib vs PSM. Namun, kiper asal Filipina itu merasakan dan melihat bagaimana atmosfer bobotoh dalam pertandingan. Setelah laga, ia pun melakukan hal ini sebagai bukti rasa bangganya membela Persib.
bolaindonesia | 08:31 WIB
Persib Bandung gagal meraih tiga poin saat bermain di kandang melawan PSM Makassar. Persib harus puas berbagi angka usai ditahan imbang tanpa gol oleh tamunya tersebut. Bojan Hodak pun buka suara usai Persib seri di kandang.
bolaindonesia | 07:52 WIB
Ada 5 fakta menarik yang terjadi usai Persib diimbangi PSM Makassar pada pekan 21 Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin 4 Desember 2023. Salah satunya, Persib tidak mampu mencetak gol untuk pertama kalinya sejak Agustus.
bolaindonesia | 06:31 WIB
Tampilkan lebih banyak