Cedera Berat, Kondisi Terkini Sandy Walsh Diungkap Exco PSSI

Sandy Walsh mengalami patah tulang selangka.

Selasa, 10 Mei 2022 | 13:00 WIB
KV Mechelen mengabarkan Sandy Walsh cedera tulang selangka. (Instagram/@kvmechelen)

KV Mechelen mengabarkan Sandy Walsh cedera tulang selangka. (Instagram/@kvmechelen)

Bolatimes.com - Kondisi terkini calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia Sandy Walsh diungkap oleh Exco PSSI  Hasani Abdulgani. Sandy Walsh sebelumnya disebut mengalan patah tulang selangka. 

Sandy Walsh mengalami cedera parah ketika berlaga di KV Mechelen menghadak KAA Gent pada Minggu (8/5/2022). Pemain berusia 27 tahun ini diharuskan beristirahat.

“Sandy Walsh akan mengakhiri musim ini lebih cepat. Patah tulang selangkang adalah vonis yang didapat setelah laga kemarin,” tulis pernyataan resmi KV Mechelen via media sosial.

Selanjutnya, KV Mechelen memastikan bahwa pihaknya akan terus memberikan informasi terbaru soal perkembangan cedera Sandy Walsh.

“Pemeriksaan lanjutan akan berlangsung besok dan kami akan memberikan informasi soal kemungkinan dilakukannya operasi,” tulis KV Mechelen.

Menukil laporan sports-health.com, kebanyakan patah tulang ini bisa sembuh sekitar 6 sampai 12 minggu. Artinya Sandy Walsh bisa absen satu bulan setengah atau parahnya tiga bulan ke depan.

Umumnya untuk enam minggu pasien patah tulang selangka ini bisa melakukan aktivitas normal. Akan tetapi, untuk olahraga harus mendapatkan izin dari dokter terlebih dahulu.

Cedera Sandy Walsh dikabarkan akan segera sembuh dalam waktu tiga minggu. (Instagram/hasaniabdulgani)
Cedera Sandy Walsh dikabarkan akan segera sembuh dalam waktu tiga minggu. (Instagram/hasaniabdulgani)

Akan tetapi, tampaknya Walsh akan sembuh lebih cepat. Hal itu diungkapkan oleh Exco PSSI, Hasani Abdulgani yang menyebut pemain keturunan ini bisa sembuh dalam waktu tiga minggu.

"Good News. Baru dapat berita kalau cedera Sandy Walsh akan sembuh dalam 3 minggu. Sedangkan Shayne Pattynama memberitahu dirinya sudah membaik," tulis Hasani di postingan Instagram.

Lebih lanjut, Hasani menjelaskan saat ini PSSI sedang berusaha untuk melengkapi dokumen agar proses naturalisasi Sandy Walsh segera selesai. Hal ini diakui tidak mudah, tapi pihak federasi terus mengupayakannya.

Tiga pemain keturunan Indonesia, Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama memang diharapkan bisa rampung dinaturalisasi sebelum Kualifikasi Piala Asia 2023 mendatang untuk menambah kekuatan skuad Garuda.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak