Saddil Ramdani Diizinkan Bela Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021, Netizen: Welcome Back

Saddil Ramdani disambut balik ke Timnas Indonesia U-23.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 28 April 2022 | 14:07 WIB
Pemain Sabah FC, Saddil Ramdani di Liga Super Malaysia 2021. (dok MFL)

Pemain Sabah FC, Saddil Ramdani di Liga Super Malaysia 2021. (dok MFL)

Bolatimes.com - Saddil Ramdani dipastikan bisa membela Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021 yang akan digelar di Hanoi, Vietnam pada Mei mendatang.

Hal ini dipastikan oleh Ketua Umum PSSI, Mochammad Iriawan setelah menyurati Federasi Sepak Bola Malasyia (FAM) dan Sabah FC.

Sabah FC akhirnya memberikan restu kepada Saddil Ramdani untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23 setelah dilobi oleh PSSI.

Baca Juga: Profil Nooa Laine, Eks Timnas Finlandia U-17 yang Bela Malaysia di SEA Games 2021

"Terima kasih kepada Presiden Sabah FC Datuk Seri Bung Mokhtar Radin yang telah mengizinkan Saddil untuk memperkuat tim U-23 Indonesia. Sekali lagi terima kasih atas kerja samanya," kata Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan dalam rilis yang diterima Suara.com, Kamis (28/4/2022).

Namun, Saddil Ramdani tak bisa sepenuhnya membela Timnas Indonesia U-23 karena ia mesti kembali ke Sabah FC untuk mengarungiFA Cup (10/5) dan Liga Super Malaysia (17/5). Jadi ada jedanya.

Sabah FC akan kembali melepas Saddil mulai 18 Mei hingga 15 Juni sehingga sang pemain bisa melewati laga fase Grup A melawan Timor Leste, Filipina dan Myanmar

Baca Juga: 9 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Berpeluang Dicoret Shin Tae-yong jelang SEA Games 2021

Unggahan Saddil Ramdani. (Instagram/@saddilramdanii)
Unggahan Saddil Ramdani. (Instagram/@saddilramdanii)

Meski begitu, netizen Indonesia terlanjur senang Saddil Ramdani bisa membela Timnas Indonesia U-23. Salah satunya ditunjukkan lewat kolom komentar unggahan terbaru mantan pemain Persela Lamongan tersebut.

Pada Kamis (28/4/2022), Saddil Ramdani menggungah potret dirinya saat berada di lapangan. Ia mengepalkan kedua tangan.

Sebagai narasi pemain berusia 23 tahun tersebut menuliskan caption menggeltik. "Kaya bukan tanda mulia, miskin bukan tanda hina," tulisnya.

Baca Juga: Tanpa Pemain Senior, Bintang Timnas Malaysia U-23 Tetap Optimis di SEA Games 2021

Seketika kolom komentar dipenuhi dengan dukungan. Tak sedikit yang menyambut Saddil Ramdani kembali ke Timnas Indonesia U-23.

"Mantap sudah dapat izin bisa bela Timnas U-23 di SEA Games. Welcome back!," kata @timn***.

"Selamat bergabung kembali ke Timnas Indonesia," sahut @ptn***.

Baca Juga: Tiket Formula E Jakarta 2022 Segera Dijual, Harga Termahal Rp10 Juta

"Welcome back Saddil Ramdani ke Timnas Indonesia," tulis @arisya***.

"Kangen lihat tendangan geledek campur badai," sahut @s_scho***.

Adapun Timnas Indonesia U-23 akan segrup dengan tuan rumah Vietnam, Myanmar, Filipina, dan Timor Leste di SEA Games 2021 mendatang.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak