Media Vietnam Ejek Kekalahan Timnas Indonesa U-23 atas Pohang Steelers

Media Vietnam hobi banget ngurusi dapur orang.

Senin, 25 April 2022 | 08:46 WIB
Muhammad Ridwan saat membela Timnas Indonesia U-23 dalam laga uji coba di Korea Selatan. (Dok.PSSI)

Muhammad Ridwan saat membela Timnas Indonesia U-23 dalam laga uji coba di Korea Selatan. (Dok.PSSI)

Bolatimes.com - Media Vietnam langsung bereaksi setelah mengetahui Timnas Indonesia menelan kekalahan saat menghadapi Pohang Steelers dalam laga uji coa di Korea Selatan.

Skuad Garuda Muda punya modal bagus menghadapi Pohang Steelers. Sebab di laga uji coba sebelumnya, Marc Klok dkk berhasil mengalahkan Andong Science College dengan skor 4-2.

Namun, beda cerita ketika menghadapi Pohang Steelers. Timnas Indonesia U-23 kalah dengan skor 0-2 dari tim kasta tertinggi Liga Korea Selatan tersebut.

Baca Juga: Gaji Macet, Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman Dilaporkan Pulang ke Indonesia

Kekalahan dari Pohang Steelers ini membuat media Vietnam yang bernama soha.vn ikut memberikan sorotan. Mereka menyampaikan ledekan karena skuad Garuda Muda gagal menang, meski berusaha keras.

"Meski sudah berusaha semaksimal mungkin, Indonesia U-23 harus menerima kekalahan dari tim Korea Selatan Pohang Steelers dengan skor 2-0," tulis soha.vn dinukil pada Minggu (24/4/2022).

Pemain Timnas Indonesia U-23 Irfan Jaya (kanan) rayakan golnya ke gawang Andong University dalam pertandingan uji coba di Haemaji Football Field, Korea Selatan, Kamis (21/4/2022). (dok. PSSI)
Pemain Timnas Indonesia U-23 Irfan Jaya (kanan) rayakan golnya ke gawang Andong University dalam pertandingan uji coba di Haemaji Football Field, Korea Selatan, Kamis (21/4/2022). (dok. PSSI)

Timnas Indonesia sendiri disebut bermain cukup solid pada babak pertama karena masih bisa mengimbangi Pohang Steelers dengan skor 0-0.

Baca Juga: Jadwal Liga Malaysia Resmi Diubah, Saddil Ramdani Bisa Bela Timnas Indonesia di SEA Games?

Namun, jelang berakhirnya pertandingan, tim K League 1 itu berhasil mencetak dua gol setelah memanfaatkan dominasi di atas lapangan.

Masih dalam laporan yang sama, soha.vn juga menyebut bahwa timnas Indonesia U-23 adalah saingan terberat Vietnam. Mereka juga was-was dengan persiapan yang dilakukan Shin Tae-yong serta skuadnya karena merupakan jebolan Piala AFF 2020.

Sementara itu, timnas Indonesia U-23 masih akan menjalani satu pertandingan uji coba lagi. Kini giliran klub K League 2 yang bakal dihadapi, yaitu Daejon Hana Citizen pada 27 April 2022.

Baca Juga: Main Apik, Asnawi Mangkualam Dipuji Pelatih Ansan Greeners meski Kalah dari Daejon

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026, yang akan bergulir mulai 8 Agustus, menjanjikan sederet momen epik

bolaindonesia | 20:13 WIB

Ferry Paulus, akhirnya mengungkap alasan di balik keputusan tak menjadikan laga Persib Bandung sebagai partai pembuka resmi Super League

bolaindonesia | 22:16 WIB
Tampilkan lebih banyak