Gaji Macet, Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman Dilaporkan Pulang ke Indonesia

FK Senica memang sedang krisis finansial

Senin, 25 April 2022 | 08:43 WIB
Egy Maulana Vikri punya andil besar dalam kemenangan FK Senica atas Besenova. (Dok. FK Senica)

Egy Maulana Vikri punya andil besar dalam kemenangan FK Senica atas Besenova. (Dok. FK Senica)

Bolatimes.com - Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman dilaporkan pulang ke Indonesia setelah krisis finansial FK Senica tak kunjung menemui titik terang.

Klub Slovakia yang bernama FK Senica kini sudah tidak asing lagi bagi pecinta sepak bola Indonesia. Bagaimana tidak, dua klub tersebut diperkuat oleh Egy dan Witan.

Awalnya Egy berhasil direkrut dari Lechia Gdansk. Pemain berusia 22 tahun ini juga mendapatkan kesempatan bermain yang lumayan bagus.

Baca Juga: Jadwal Liga Malaysia Resmi Diubah, Saddil Ramdani Bisa Bela Timnas Indonesia di SEA Games?

FK Senica pun semakin populer di kalangan pecinta sepak bola Indonesia. Sisi positifnya, pengikut klub Slovakia tersebut melonjak drastis.

Apalagi ketika FK Senica ini kembali merekrut pemain Indonesia lainnya, Witan Sulaeman. Pemain asal Palu ini didatangkan dengan status pinjaman dari Lechia Gdansk.

Egy dan Witan berkunjung ke KBRI di Slovakia. (Instagram/indonesiainbratislava)
Egy dan Witan berkunjung ke KBRI di Slovakia. (Instagram/indonesiainbratislava)

Sementara itu, Egy yang dikontrak lebih dulu juga mendapatkan perpanjangan kontrak. Ia terikat kontrak sampai tahun 2023 mendatang.

Baca Juga: Main Apik, Asnawi Mangkualam Dipuji Pelatih Ansan Greeners meski Kalah dari Daejon

Akan tetapi, cerita indah dua pemain Indonesia di FK Senica itu tampaknya semakin hari mulai sirna. Pasalnya klub tersebut mengalami krisis finansial hingga tak membayar gaji pemain.

Egy dan Witan frustasi dan sempat dikabarkan mogok main untuk FK Senica. Nama keduanya juga tak muncul dalam laga terakhir di Liga Slovakia.

Menurut media Slovakia, kedua pemain timnas Indonesia ini memilih pulang karena situasi yang tak jelas di FK Senica.

Baca Juga: Media Ternama Jerman Soroti Keputusan Persija Jakarta Kontrak Thomas Doll, Singgung Sejarah Tim

"Egy dan Witan tidak lagi berada di Slovakia. Menurut informasi kami, mereka terbang pulang (Indonesia) dan beberapa penggemar menyusul hingga Dubai," tulis laporan Esencia HRY dikutip pada Minggu (24/4/2022).

Terlepas dari itu, Egy dan Witan dikabarkan bisa untuk membela timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021. Kedua pemain itu tampaknya akan bergabung telat, karena skuad Garuda Muda kini sudah menjalani pemusatan latihan di Korea Selatan.

Baca Juga: Sudah Dikasih Saran, Shin Tae-yong Heran Pelatih Ansan Greeners Tak Mainkan Asnawi di Bek Kanan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB
Tampilkan lebih banyak