Segrup Lagi dengan Timnas Indonesia U-23, Media Vietnam Sombongkan Hasil SEA Games Edisi Lalu

Di edisi SEA Games tahun lalui, Vietnam dua kali menang lawan timnas Indonesia U-23.

Rabu, 06 April 2022 | 14:31 WIB
Aksi Alfeandra Dewangga saat laga Indonesia vs Vietnam di Piala AFF 2020. (Dok. PSSI)

Aksi Alfeandra Dewangga saat laga Indonesia vs Vietnam di Piala AFF 2020. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Media Vietnam mengungkit kejayaan anak asuh Park Hang-seo pada edisi SEA Games lalu. Kala itu, tim en Star Warriors jadi juara dan mengalahkan timnas Indonesia U-23 dua kali.

Hasil drawing SEA Games 2021 sudah keluar. Tuan rumah Vietnam akan segrup dengan timnas Indonesia U-23. Tiga tim lainnya yang tergabung di Grup A adalah Myanmar, Filipina, dan Timor Lester.

Merespons hasil undian ini, media Vietnam kemudian menuliskan laporan bahwa terakhir kali anak asuh Park Hang-seo satu grup dengan skuad Garuda, mereka berhasil menciptakan sejarah.

Memang di SEA Games edisi lalu pada tahun 2019, Indonesia dan Vietnam berada dalam satu grup. Hasilnya en Star Warriors lolos sebagai juara grup, sedangkan tim Merah Putih jadi runner up.

Menariknya dua tim ini kembali bertemu di laga final SEA Games 2019. Hasilnya Vietnam yang meraih emas dengan menang 3-0 di babak pamungkas.

"Di SEA Games 2019, Vietnam menang dua kali melawan timnas Indonesia U-23. Menang 2-1 di fase grup dan 3-0 di final," tulis laporan The Thao247 dinukil pada Rabu (6/4/2022).

"Hal itu membantu sepak bola Vietnam meraih medali emas SEA Games yang bergengsi untuk pertama kalinya setelah menunggu 60 tahun," imbuh laporan itu.

Pemain Timnas Indonesia, Yakob Sayuri (kiri) coba merebut bola dari gelandang Vietnam Phan Van Duc dalam lanjutan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia, Senin (7/6/2021) malam. [AFC]
Pemain Timnas Indonesia, Yakob Sayuri (kiri) coba merebut bola dari gelandang Vietnam Phan Van Duc dalam lanjutan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia, Senin (7/6/2021) malam. [AFC]

Namun, kini situasinya juga telah berubah. Sebab timnas Indonesia U-23 diasuh oleh Shin Tae-yong serta memiliki pemain muda potensial.

Nyatanya pemain-pemaim muda skuad Garuda bisa mengejutkan di kompetisi Piala AFF 2020 lalu. Sebagian besar pemain itu juga bakal membela timnas Indonesia U-23 di SEA Games ini.

Tidak hanya itu, Shin Tae-yong juga akan mendaftarkan pemain senior yang berpengalaman, yaitu Marc Klok dan Ricky Kambuaya, untuk memperkuat tim. Maka dari itu, timnas Indonesia tak bisa dipandang sebelah mata.

Baca Juga: Persiapan Liga 1, Dewa United Perpanjang Kontrak 12 Pemain

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB