Jadwal Padat, Skuad Timnas Indonesia U-23 Terancam Tak Bisa Mudik Lebaran

Timnas U-23 akan merayakan Hari Raya Idul Fitri di kampung halaman Shin Tae-yong.

Kamis, 31 Maret 2022 | 12:20 WIB
Skuad Timnas Indonesia U-23 sedang melakukan latihan unik (dok. PSSI)

Skuad Timnas Indonesia U-23 sedang melakukan latihan unik (dok. PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 dihadapkan jadwal padat dan terancam tak bisa mudik Lebaran tahun ini. Sebab, setelah pemusatan latihan (TC) di Korea Selatan langsung bertolak ke Vietnam.

Menurut agenda, Timnas Indonesia U-23 akan berangkat ke Korea Selatan seminggu bulan puasa sebagai persiapan menghadapi SEA Games 2021 di Hanoi, Vietnam pada awal Mei mendatang

Setelah TC, Skuad Garuda Muda dijadwalkan langsung ke Vietnam tak pulang ke Indonesia. Dengan begitu mereka akan merayakan Hari Raya Idul Fitri di kampung halaman Shin Tae-yong.

"Mereka (Timnas U-23) kemungkinan lebaran di sana. Tapi saya yakin anak-anak juga akan legowo tidak berlebaran dengan keluarga karena dia akan membela timnas Indonesia," kata ketua umum PSSI, Mochamad Iriawan kepada awak media.

"Rencanananya nanti itu Timnas Indonesia U-23 langsung ke Vietnam dan tidak pulang terlebih dahulu," sambung mantan Kapolda Metro Jaya itu.

Adapun saat ini Pelatih Shin Tae-yong bersama staf sudah berada di Korea Selatan. Mereka tengah memimpin TC Timnas Indonesia U-19 yang disiapkan untuk Piala Dunia U-20 2023.

Oleh sebab itu, diputuskan Korea Selatan menjadi lokasi TC. Ini agar memudahkan pelatih supaya tidak bolak-balik.

"Karena ini untuk memudahkan koordinasi dan Shin Tae-yong bisa melihat tidak terlalu jauhm sehingga sudah diputuskan tetap ke Korea Selatan," pungkasnya.

Sampai dengan saat ini PSSI belum merilis daftr pemain untuk TC Timnas Indonesia U-23 di Korea Selatan. Kabar menyebut pemain naturalisasi Marc Klok bakal masuk ke dalam tim.

Penggawa Persib Bandung itu akan mengisi salah satu slot pemain senior. Seperti diketahui, panitia SEA Games membolehkan ada tiga pemain di atas usia 23 didaftarkan.

Baca Juga: Unek-unek Mario Balotelli soal Kegagalan Timnas Italia ke Piala Dunia 2022

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB