Kabar Terkini Naturalisasi Emil Audero dan Jordy Wehrmann, Exco PSSI Sebut Masih Negosiasi

Emil Audero dan Jordy Wehrmann masih galau bela Timnas Indonesia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Minggu, 13 Maret 2022 | 16:45 WIB
Jordy Wehrmann dan Emil Audero Mulyadi masuk radar naturaliasi Timnas Indonesia. (kolase Instagram/@jordywehrmann, emilaudero)

Jordy Wehrmann dan Emil Audero Mulyadi masuk radar naturaliasi Timnas Indonesia. (kolase Instagram/@jordywehrmann, emilaudero)

Bolatimes.com - Kabar terkini soal naturalisasi Emil Audero Mulyadi dan Jordy Wehrmann untuk Timnas Indonesia disampaikan oleh Exco PSSI Hasani Abdulgani.

Baik Emil Audero maupun Jordy Wehrmann belum memberikan kepastian apakah bersedia membela Timnas Indonesia atau tidak.

Hingga kini, menurut Hasani, PSSI masih melakukan negosiasi kepada dua pemain keturunan Indonesia tersebut.

"Emil Aedero dan Jordy Wehrmann masih dalam status negosiasi," tulis Hasani melalui unggahan di Instagram, Sabtu (13/3/2022).

Untuk saat ini, kata dia, PSSI fokus meneruskan proses naturalisasi tiga pemain yang sudah bersedia gabung ke Timnas Indonesia.

Mereka adalah Jordi Amat, Sandy Walsh dan Shayne Pattynama. PSSI pun mempersiapkan dokumen tambahan guna proses pindah kewarganegaraan tiga pemain itu.

"Tim legal PSSI sedang bekerja sama dengan Tim Hukum Kemenpora dan Tim Direktur AHU Kemenhumkam. Saat ini sedang dipersiapkan dokumen tambahan untuk memenuhi syarat administrasi Pasal 20 dari UU No 12 Tahun 2006 (Tentang Kewarganegaraan) di Kemenhumkam," papar Hasani.

"Sementara kami fokus kepada Sandy Walsh, Jordi Amàt dan Shyne Pattynama," imbuhnya.

Adapun PSSI mengutus Hasani terbang ke Belanda untuk melobi pemain keturunan Indonesia yang masuk radar naturalisasi.

Salah satu tugas Hasani yakni meminta restu dari orang tua para pemain supaya diperkenankan gabung Skuad Garuda.

Baca Juga: 3 Pemain Senior yang Layak Dipanggil ke Timnas Indonesia U-23 untuk SEA Games 2021

Hasani dijadwalkan terbang ke Belanda tanggal 17-21 Maret demi melancarkan komunikasi dengan pemain keturunan dan keluarga.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB