Mundur dari Klub Egy & Witan FK Senica, David Balda Beri Sinyal ke Indonesia?

David Balda tak lagi jadi bosa Egy dan Witan.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 10 Maret 2022 | 09:48 WIB
David Balda bersama dua pemain FK Senica Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman. (Instagram/@davidbalda)

David Balda bersama dua pemain FK Senica Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman. (Instagram/@davidbalda)

Bolatimes.com - David Balda resmi hengkang dari FK Senica, klub yang dibela Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman di Liga Slovakia.

David Bakda meninggalkan jabatan direktur FK Senica yang selama ini diemban. Ia tak lagi memimpin klub berjuluk Záhoráci tersebut.

Keputusan ini disampaikan oleh klub dan David melalui postingan di Instagram, Rabu (9/3/2022). Sosok penting di balik perekrutan Egy dan Witan itu menganggap ini sudah menjadi keputusan terbaik.

"Hari ini kami sepakat bahwa meninggalkan jabatan saya secara langsung. Saya merasa itu menjadi yang terbaik bagi klub untuk saat ini," kata Balda di unggahan story akun Instagram-nya.

"Terima kasih untuk kesempatannya dan semua sukses di sisa musim ini FK Senica," pungkas Balda.

Tak sampai di situ, pria berusia 30 tahun tersebut juga memberikan kode menggelitik dengan gambar bendera Merah Putih.

Ia bak memberikan kode kepada penggemar sepak bola Tanah Indonesia untuk tantangan selanjutnya setelah terkesan dengan dukungan yang diberikan oleh netizen Tanah Air.

David Balda mundur dari FK Senica. (Instagram/@davidbalda)
David Balda mundur dari FK Senica. (Instagram/@davidbalda)

"Dukungan kalian netizen Indonesia sangat luar biasa. Terima kasih. Tantangan selanjutnya? (bendera Indonesia)?," tulisnya.

Tak diketahui pasti maksud dari unggahan David Balda tersebut. Tetapi sosoknya dikenal turut andil dalam karier dua pemain Timnas Indonesia Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman di Slovakia.

David Balda sempat mengungkapkan jika FK Senica perlahan tengah melunasi utang yang menumpuk. Ia mengisyaratkan, dampak bergabungnya Egy dan Witan mampu menyokong finansial klub.

Baca Juga: Presiden PSG Ngamuk usai Dipecundangi Real Madrid, Pochettino Dipecat?

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB