Pratama Arhan Bertolak ke Jepang Pekan Depan, Agen: Masih Proses Visa

Pratama Arhan akan bertolak ke Jepang jika urusan visa dan izin khusus sudah selesai.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 04 Maret 2022 | 20:15 WIB
Pratama Arhan (tengah) berfoto bersama Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan (kanan) dan CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi usai memberikan keterangan pers menuju keberangkatannya ke Jepang untuk bergabung bersama klub Liga 2 Tokyo Verdy di Kantor PSSI, Jakarta, Jumat (4/3/2022). (ANTARA/Shofi Ayudiana)

Pratama Arhan (tengah) berfoto bersama Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan (kanan) dan CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi usai memberikan keterangan pers menuju keberangkatannya ke Jepang untuk bergabung bersama klub Liga 2 Tokyo Verdy di Kantor PSSI, Jakarta, Jumat (4/3/2022). (ANTARA/Shofi Ayudiana)

Bolatimes.com - Keberangkatan Pratama Arhan ke Jepang kemungkinan akan terjadi pekan depan. Pasalnya, beberapa urusan administrasi bek Timnas Indonesia itu masih dalam proses.

Menurut sang agen, Dusan Bogdanovic, menyebut Arhan belum bisa berangkat karena visa dan izin khusus belum selesai diurus. Ia memprediksi Arhan baru bisa berangkat ke Jepang dalam waktu enam hingga tujuh hari ke depan. 

"Soal keberangkatan, sekarang sedang proses visa dan penyelesaian izin khusus. Izin sebagai warga biasa sudah ada dari pemerintah Jepang," kata Dusan dalam konferensi pers acara pelepasan Arhan di Kantor PSSI, Jumat (4/3/2022).

"Mungkin perkiraannya enam sampai tujuh hari Arhan akan berangkat," sambung sosok yang juga agen dari Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman tersebut.

Sebagai pendatang yang masuk ke Jepang, Arhan harus mengikuti aturan karantina kesehatan mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19. Menurut Dusan, pemain asal Blora, Jawa Tengah itu bakal karantina selama tiga hari setibanya di Negeri Sakura.

"Tentang karantina di sana tiga hari. Tapi pasti nanti kalau ada perubahan kami follow-up setiap hari dengan proses-proses di sana. Kami juga sangat dibantu oleh kedubes Jepang di Indonesia," terangnya.

Pratama Arhan resmi diperkenalkan sebagai pemain baru Tokyo Verdy pada 16 Februari lalu setelah menjalani negosiasi berbulan-bulan lamanya.

PSIS Semarang melepas Pratama Arhan secara gratis. Hal itu demi mendukung karier pemainnya ke luar negeri.

Dilaporkan Pratama Arhan dikontrak selama dua musim oleh Tokyo Verdy. Nantinya, sang pemain bakal mengenakan jersey bernomor punggung 38.

Baca Juga: Konflik Ukraina-Rusia Makan Korban, Pelatih Shakhtar Donetsk Tewas Terkena Pecahan Peluru

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB