Skuad Timnas Indonesia U-23 Belum Lengkap, Ini Kata Asisten Shin Tae-yong

Shin Tae-yong masih menyeleksi anak asuhnya.

Rabu, 09 Februari 2022 | 15:50 WIB
Pemain Timnas Indonesia berfoto menjelang menghadapi Timor Leste dalam pertandingan FIFA Matchday di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar Bali, Kamis (27/1/2022). (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana/hp)

Pemain Timnas Indonesia berfoto menjelang menghadapi Timor Leste dalam pertandingan FIFA Matchday di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar Bali, Kamis (27/1/2022). (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana/hp)

Bolatimes.com - Jelang Piala AFF U-23 sudah di depan mata, namun skuad utama Timnas Indonesia U-23 belum diputuskan. Shin Tae-yong masih menyeleksi anak asuhnya.

Hingga kekinian, masih ada pemain yang belum bergabung ke pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia. Hal itu diungkapkan oleh asisten pelatih Nova Arianto.

Dia mengatakan, pihaknya masih menggodok siapa saja yang akan dibawa Timnas Indonesia ke Kamboja untuk mengikuti Piala AFF U-23.

Baca Juga: Fakta Baru Ragnar Oratmangoen, Kabarnya Keponakan Duta Besar RI untuk China

"Masih beberapa pemain belum bergabung. Untuk pastinya nanti tunggu konfirmasi dari PSSI saja," kata Nova saat dihubungi awak media, Rabu (9/2/2022).

"Soal siapa saja yang dibawa ke Kamboja, kita masih lihat sampai kondisi terakhir, sesuai pengamatan coach Shin Tae-yong," jelas mantan pemain Persib Bandung itu.

Shin Tae-yong sebelumnya memanggil 29 pemain untuk mengikuti TC Timnas Indonesia. Skuad Garuda Muda melakoni pemusatan latihan di Bali sejak awal Februari lalu.

Baca Juga: Pembalap MotoGP Asyik Nikmati Sirkuit Mandalika, Valentino Rossi Dicolek

Namun, TC sempat rehat karena penerimaan vaksin booster dan pemain kembali ke tim masing-masing untuk tampil di BRI Liga 1.

Dijadwalkan Timnas Indonesia U-23 bertolak ke Kamboja pada 11 Februari. Dalam kejuraan tersebut PSSI menargetkan tim Merah Putih bisa mempertahankan gelar juara.

Timnas Indonesia akan menghadapi Laos pada 15 Februari. Kemudian melawan Myanmar tiga hari setelahnya, dan Malaysia pada 21 Februari 2022.

Baca Juga: Pau Marti Vicente, Asisten Pelatih Barcelona yang Dibawa Kim Pan-gon

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak