4 Penyerang Lokal Subur di Liga 1 yang Bisa Dicoba oleh Shin Tae-yong

Shin Tae-yong membutuhkan striker tajam untuk Timnas Indonesia. Pemain-pemain lokal yang sedang subur ini bisa dicoba

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 13 Januari 2022 | 18:31 WIB
Samsul Arif mencetak hattrick di laga Persebaya vs Persikabo. (Dok. Persebaya)

Samsul Arif mencetak hattrick di laga Persebaya vs Persikabo. (Dok. Persebaya)

Bolatimes.com - Shin Tae-yong sudah ditunggu sejumlah agenda bersama Timnas Indonesia di 2022. Terdekat, skuat 'Merah Putih' bakal melakoni laga persahabatan di FIFA matchday.

Adalah Bangladesh yang dijadwalkan bakal menjadi lawan Indonesia. Untuk jadwalnya, PSSI sendiri belum mengeluarkan jadwal resmi kapan pertandingan itu berlangsung.

Beberapa hal yang bisa dipastikan adalah venue pertandingan akan dilangsungkan di Bali. Untuk menghadapi Bangladesh sendiri, Shin Tae-yong mengambil keputusan mengejutkan.

Baca Juga: Kisah Diogo Dalot, Tetap Bermain dalam Kondisi Ankle Berlubang

Salah satunya pelatih asal Korea Selatan itu tak akan memanggil pemain yang berkarier di luar negeri. Namun, ada beberapa pemain Indonesia di Liga 1 yang patut dijajal Shin Tae-yong karena menunjukkan penampilan apik.

Siapa saja mereka? Berikut ulasannya.

1. Samsul Arif

Baca Juga: 5 Pemain Bintang Serie A yang Tampil di Piala Afrika 2021

Samsul Arif mencetak hattrick di laga Persebaya vs Persikabo. (Dok. Persebaya)
Samsul Arif mencetak hattrick di laga Persebaya vs Persikabo. (Dok. Persebaya)

Usianya mungkin sudah menginjak 36 tahun, namun Samsul Arif membuktikan bahwa dirinya belum habis. Dia tampil impresif bersama Persebaya Surabaya musim ini.

Mantan pemain Persela Lamongan tersebut sudah mencetak 6 gol dan tercatat sebagai pemain lokal pertama yang mampu melesakkan hattrick di Liga 1.

Samsul bisa menjadi solusi dari keinginan Shin Tae-yong mendapatkan penyerang yang tajam dan pekerja keras di Timnas Indonesia.

Baca Juga: Kisah Paolo Rossi yang Bawa Italia Juara Dunia 1982 setelah Vakum 2 Tahun

2. Yohanes Ferinando Pahabol

Penyerang Persebaya Surabaya, Ferinando Pahabol. [www.persebaya.id]
Penyerang Persebaya Surabaya, Ferinando Pahabol. [www.persebaya.id]

Pemain Indonesia lain yang tampil moncer di Liga 1 musim ini adalah kapten Persipura Jayapura, Ferinando Pahabol.

Meski berposisi sebagai gelandang serang atau winger, Pahabol membuktikan dirinya mampu tampil tajam dengan mencetak 6 gol dan 1 assist dari 18 pertandingan.

Baca Juga: 8 Pemain dengan Klausul Kontrak Teraneh, Ada yang Minta Mobil Lapis Baja

3. Dimas Drajad

Pesepak bola Persikabo 1973 Dimas Drajad (ketiga kiri) berebut bola dengan pesepak bola Arema FC Sergio Domingos Reis Silva (kedua kanan) pada pertandingan Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Rabu (5/1/2022). Pertandingan tersebut berakhir imbang dengan skor 0-0. ANTARA FOTO/Nyoman Hendra Wibowo/wsj.
Pesepak bola Persikabo 1973 Dimas Drajad (ketiga kiri) berebut bola dengan pesepak bola Arema FC Sergio Domingos Reis Silva (kedua kanan) pada pertandingan Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Rabu (5/1/2022). Pertandingan tersebut berakhir imbang dengan skor 0-0. ANTARA FOTO/Nyoman Hendra Wibowo/wsj.

Satu lagi penyerang lokal yang tampil moncer di Liga 1 musim ini adalah striker Tira-Persikabo. Pemain 24 tahun ini tercatat sudah melesakkan 5 gol dan 4 assist dari 18 laga.

Alumni Timnas Indonesia U-19 SAD Uruguay tersebut bisa menjadi jawaban dari keinginan Shin Tae-yong untuk memiliki penyerang dengan karakter petarung dan tajam.

Selain menjadi penyerang tengah atau target man, Dimas juga bisa bermain di beberapa posisi seperti penyerang sayap.

4. Irsyad Maulana

Irsyad Maulana, Dedi Gusmawan (mantan Semen Padang) serta bek asing asal Lebanon, Hussein El Dor pada perkenalan pemain di Makassar, Jumat,(10/1).ANTARA/HO/Abd Kadir
Irsyad Maulana, Dedi Gusmawan (mantan Semen Padang) serta bek asing asal Lebanon, Hussein El Dor pada perkenalan pemain di Makassar, Jumat,(10/1).ANTARA/HO/Abd Kadir

Bukan nama pemain yang cukup tenar di Indonesia, namun Irsayd Maulana tampil impresif bersama Persita Tangerang musim ini.

Sosok berusia 28 tahun yang bisa berposisi sebagai penyerang sayap dan tengah ini sudah mencetak 5 gol dan 2 assist di Liga 1 2021/22.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak