Kabar Terbaru Naturalisasi Sandy Walsh & Jordi Amat, Dokumen Sudah Lengkap

Proses naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat dikabarkan segera rampung.

Selasa, 11 Januari 2022 | 14:30 WIB
Sandy Walsh. [@sandywalsh / Instagram]

Sandy Walsh. [@sandywalsh / Instagram]

Bolatimes.com - PSSI baru saja membocorkan kabar terbaru terkait proses naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat. Mereka menyebut bahwa dokumen kedua pemain tersebut sudah lengkap.

Kabar ini disampaikan secara langsung oleh Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Hasani Abdulgani. Dari empat pemain yang disarankan Shin-Tae-yong, dua di antaranya sudah melengkapi dikumen.

Hasani menerangkan proses naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat kini sudah masuk dalam tahapan berikutnya. Kedua pemain itu kini sedang berkomunikasi lebih lanjut dengan PSSI.

Baca Juga: Masuk Grup Berat, Ini Profil 3 Lawan Timnas Putri Indonesia di Piala Asia

Sementara dua pemain lainnya yaitu Mees Hilgers dan Ragnar Oratmangoen masih dalam tahap pengumpulan dokumen. Namun, Hasani menyebut semuanya memberikan respons yang positif.

"Yang dua, yakni Jordi sama Sandy sudah dalam proses. Jadi, antara mereka dengan PSSI, lagi kontak-kontakan gitu," kata Hasani saat dihubungi awak media.

"Kalau yang dua lagi kami lagi menunggu dokumen dari mereka,” terang Hasani Abdulgani.

Baca Juga: 3 Eks Real Madrid yang Pernah Main di Liga 1, Mesut Ozil Menyusul?

Jordi Amat ketika berseragam Swansea City. (Ian MacNicol / AFP)
Jordi Amat ketika berseragam Swansea City. (Ian MacNicol / AFP)

Lebih lanjut, Hasani menyebut tidak mematok target kapan naturalisasi pemain ini rampung. Pihaknya hanya akan menjalani sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Kalau saya kan fungsi cuma berkomunikasi supaya lancar. Kalau menunggu, ya sampai dia kasih segala dokumennya secara lengkap," terangnya.

Jika dokumen sudah lengkap, PSSI akan meminta rekomendasikan kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) untuk memberikan keduanya status Warga Negara Indonesia (WNI) yang kemudian di bawa ke Presiden hingga DPR RI.

Baca Juga: RANS Cilegon FC Ingin Boyong Mesut Ozil, Raffi Ahmad: Karena Dia Islam

"Sebagian dokumen sudah dikirim ke PSSI. Tinggal PSSI nanti membuat surat atau menyambung ke Kemenpora. Itu saya kurang tahu karena masih di luar negeri," pungkasnya.

Sementara itu, Sandy Walsh dan Jordi Amat diproyeksikan bisa memperkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023. Pertandingan tersebut akan digelar pada 8-14 Juni 2022.

Baca Juga: Persib Tolak Lepas Pemain untuk Uji Coba Timnas Indonesia vs Bangladesh

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak