Timnas Indonesia Tak Mainkan Pemain Abroad di FIFA Matchday

Skuad Garuda murni mengandalkan pemain Liga Indonesia di FIFA Matchday.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 06 Januari 2022 | 17:14 WIB
Selebrasi gelandang Timnas Indonesia, Rachmat Irianto, usai menjebol gawang Kamboja di Piala AFF 2020. (Dok. AFF)

Selebrasi gelandang Timnas Indonesia, Rachmat Irianto, usai menjebol gawang Kamboja di Piala AFF 2020. (Dok. AFF)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia dipastikan tidak akan menurunkan pemain yang berkarier di luar negeri atau pemain abroad di FIFA Matchday. Hal itu sudah dipastikan oleh Shin Tae-yong.

Skuad Garuda murni mengandalkan pemain Liga Indonesia pada laga persahabatan yang rencananya digelar mulai akhir Januari 2022 tersebut.

Shin Tae-yong mengungkapkan keputusan ini sebagai wujud terima kasih kepada klub luar negeri yang telah mengizinkan pemainnya memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2020.

Baca Juga: Perpanjang Kontrak, Asnawi Ingin Bawa Ansan Greeners Promosi ke K-League 1

"Saya hanya akan memanggil klub dari Liga Indonesia. Klub (luar negeri) sudah berbaik hati melepas pemainnya dan kami harus membalas itu. Jadi, kali ini kami mesti mengalah," kata Shin kepada wartawan di Jakarta, Kamis.

Indonesia yang baru saja bertanding dalam Piala AFF 2020 memiliki tiga pemain yang bermain di luar negeri yaitu Witan Sulaeman yang memperkuat klub Liga Polandia Lechia Gdansk, Elkan Baggott yang bermain untuk Ipswich Town di Inggris dan Syahrian Abimanyu yang membela Johor Darul Ta'zim di Malaysia.

Sementara Egy Maulana Vikri dari FK Senica dan Asnawi Mangkualam dari klub Ansan Greeners di Korea Selatan dipastikan akan kembali ke klub masing-masing.

Baca Juga: Nyaris Gagal Nego, Janji Asnawi usai Perpanjang Kontrak di Ansan Greeners

Adapun Jadwal pertandingan persahabatan internasional FIFA ditetapkan pada 20-31 Januari 2022.

Mengenai lawan, Shin Tae-yong mengaku sudah menentukan lawan namun baru akan diumumkan oleh PSSI. Tanggal pemusatan latihan (TC) juga belum ditetapkan.

"Kami masih harus menunggu untuk tanggal TC karena jadwal liga yang sangat padat. Jadi kami masih menunggu koordinasi antara pihak liga dan PSSI," pungkas Shin, seperti dikutip dari Antara.

Baca Juga: Jadwal Liga Italia Malam Ini: AC Milan vs AS Roma, Juventus vs Napoli

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak