Media Korsel Sebut Shin Tae-yong Menang Adu Taktik Lawan Park Hang-seo

Media Korsel ikut soroti panasnya laga Indonesia melawan Vietnam.

Jum'at, 17 Desember 2021 | 13:31 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-18, Shin Tae-yong. (dok. PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia U-18, Shin Tae-yong. (dok. PSSI)

Bolatimes.com - Media Korea Selatan (Korsel) ikut menyoroti duel Indonesia vs Vietnam di Piala AFF 2020. Wajar sebab dua tim itu ditangani oleh pelatih yang berasal dari Negeri Gingseng.

Seperti yang diketahui, timnas Indonesia sukses menahan imbang Vietnam yang melancarkan serangan bertubi-tubi. Hasil itu kemudian disebut sebagai kemenangan Shin Tae-yong dalam adu taktik melawan Park Hang-seo.

"Meski imbang Indonesia seperti menang. Ini karena mereka mengamankan tempat pertama di grup saat menahan imbang juara bertahan Vietnam," tulis laporan Chosun dikutip pada Jumat (17/12/2021).

Baca Juga: Ayah Gempi, Gading Marten Resmi Gabung Persik Kediri

Pertandingan antara timnas Indonesia melawan Vietnam juga diibaratkan sebagai pertempuran antara tombak dan perisai. Nah, di laga ini perisai yang dibangun skuat Garuda lebih kuat melawan tombak dari Vietnam yang tumpul.

Pelatih Timnas Vietnam, Park Hang-seo. (Dok. Zing.vn).
Pelatih Timnas Vietnam, Park Hang-seo. (Dok. Zing.vn).

"Dalam pertempuran antara tombak dan perisai, perisai itu lebih kuat. Indonesia melakukan dengan baik untuk memblokir serangan Vietnam. Memenangkan hasil imbang ini setara dengan kemenangan," imbuhnya.

Shin Tae-yong sendiri sebelumnya mengaku bahwa dia memang bermain bertahan melawan anak asuh Park Hang-seo.

Baca Juga: Imbang Lawan Dewa United, Pelatih PSIM Yogyakarta Bersyukur

"Karena pemain (Vietnam) nomor 19 dan 10 sangat baik dalam pergerakan, jadi sengaja menggunakan formasi tiga bek," kata Shin saat konferensi pers virtual.

Maka dari itu, Shin Tae-yong menaruh tiga bek tengah, yaitu Fachruddin Ariyanto, Rizky Ridho, dan Alfeandra Dewangg untuk formasi bertahan.

Bahkan Alfeandra Dewanggaaa terpilih menjadi "man of the match" pada laga tersebut. Sebab, pemain PSIS Semarang itu memang tampil solid.

Baca Juga: Chelsea Diimbangi Everton, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris 2021/2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak