Fix! Timnas Indonesia Lawan Vietnam Tanpa Elkan Baggott

Elkan Baggott dipastikan absen bela Timnas Indonesia kontra Vietnam.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 15 Desember 2021 | 16:45 WIB
Bek Timnas Indonesia keturunan Inggris, Elkan Baggott. (Dok. PSSI)

Bek Timnas Indonesia keturunan Inggris, Elkan Baggott. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Laga Timnas Indonesia vs Vietnam di babak fase grup Piala AFF 2021 dipastikan tanpa Elkan Baggott yang diharuskan menjalani karantina.

Elkan Baggott tidak akan membela Skuad Garuda pada laga Rabu (15/12/2021) lantaran negosiasi PSSI dan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Singapura berakhir buntu.

Sebelumnya, pemerintah Singapura melalui Kementerian Kesehatan sudah mengirimkan surat kepada Elkan Baggott agar melakukan karantina hingga 18 Desember.

Baca Juga: Persija Jakarta Resmi Datangkan Gelandang dari Klub Liga 2

Keputusan itu dikeluarkan selepas Elkan Baggott disebut satu pesawat dengan orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 saat terbang dari Inggris ke Singapura untuk Piala AFF 2020.

Pemerintah Singapura kemudian mengirimkan surat pemberitahuan kepada Elkan untuk karantina pada Senin (13/12/2021).

Sekjen PSSI, Yunus Nusi mengatakan bahwa saat ini Elkan dalam kondisi baik dan hari ini dibawa ke sebuah hotel yang sudah ditunjuk pemerintah Singapura untuk menjalani karantina.

Baca Juga: Bukan di FIFPro World 11, Mo Salah Justru Diapresiasi Direktur WHO

Bek tengah tim nasional Indonesia Elkan Baggott memberikan keterangan kepada pewarta usai berlatih di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (10/11/2021). Elkan menyampaikan beberapa hal terkait pengalamannya memperkuat skuad berjuluk "Garuda". (Michael Siahaan)
Bek tengah tim nasional Indonesia Elkan Baggott memberikan keterangan kepada pewarta usai berlatih di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (10/11/2021). Elkan menyampaikan beberapa hal terkait pengalamannya memperkuat skuad berjuluk "Garuda". (Michael Siahaan)

"PSSI dibantu KBRI di Singapura telah melakukan negoisasi dengan pemerintah setempat dalam hal ini Kementerian Kesehatan Singapura," kata Yunus Nusi dalam keterangan yang diterima Suara.com.

"Kami harus mengikuti aturan yang telah ditetapkan pemerintah Singapura bahwa Elkan karantina hingga 18 Desember," sambungnya.

Meski menjalani karantina, Elkan tetap bisa berlatih mandiri. Hal ini karena pihak pemerintah Singapura membolehkan alat-alat gym dibawa ke kamar.

Baca Juga: Uji Coba Penonton di Liga 2, 100 Suporter Persis Berangkat ke Bogor

Selain itu, makanan bisa diatur dan disediakan sendiri kalau tidak cocok dengan menu yang disediakan hotel. Oleh karena itu, Elkan berpeluang tampil saat melawan Malaysia pada 19 Desember mendatang.

(Suara.com/Adie Prasetyo)

Baca Juga: 3 Fakta Quang Hai, Gelandang Vietnam yang Wajib Diwaspadai Shin Tae-yong

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak