Piala AFF 2020: Timnas Indonesia Diprediksi Mudah Tumbangkan Laos

Timnas Indonesia disebut dapat keuntungan lawan Laos.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 11 Desember 2021 | 11:38 WIB
Potret pemain Timnas Indonesia saat menghadapi Kamboja di Piala AFF 2020. (Dok. PSSI)

Potret pemain Timnas Indonesia saat menghadapi Kamboja di Piala AFF 2020. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia akan melanjutkan pertandingan Grup B Piala AFF 2020 menghadapi Laos, Minggu (12/12/2021). Pertandingan ini diprediksi memberikan keuntungan bagi Indonesia.

Timnas Indonesia disebut menghadapi lawan yang mudah, setelah menumbangkan Kamboja dengan skor 4-2 pada Kamis (9/12) kemarin. Kemenangan itu membantu Indonesia meraih poin lebih unggul dibandingan Laos.

Anak asuhan Shin Tae-yong bakal tampil cemerlang dengan mengandalkan pemain veteran. Mengingat, pemain aboard Egy Mualana Vikri belum bergabung.

Baca Juga: Remehkan Man United, Agen Erling Haaland Ungkap 4 Calon Tim Kliennya

"Kecemerlangan pemain veteran masih membantu Tim Negara Seribu Pulau untuk mengalahkan lawan yang lemah," tulis media Vietnam, The Thao 24, Sabtu (11/12).

"Unggul tiga poin dari Laos, akan membantu Timnas Indonesia memiliki momentum bagus sebelum berjumpa Vietnam dan Malaysia," sambungnya.

Di sisi lain, Laos disebut tidak mengalami banyak perubahan saat menghadapi Indonesia. Tim berjuluk Kouprey Kampuchea masih mengadopsi permainan lama.

Baca Juga: Biasanya Selalu Optimis, Pep Guardiola 'Ketar-ketir' Jelang Hadapi Wolves

"Mereka memainkan sepak bola yang cukup naif, sering bergerak cepat, dan meninggalkan lawan dengan ruang kosong di pertahanan belakang," ungkap The Thao 24.

Selain itu, kekuatan fisik Laos juga disebut belum membaik sehingga menjadi keuntungan lain bagi Indonesia.

Kekuatan Laos yang perlu diwaspadai oleh Timnas Indonesia, menurut media tersebut  yakni aksi striker naturalisasi Billy Ketkeophomphone yang lebih menonjol dibanding rekan setimnya.

Baca Juga: Ranking FIFA Timnas Putri Indonesia Naik Dua Tangga, PSSI Semringah

Duel Laos vs Timnas Indonesia dijadwalkan digelar di Bishan Stadium, Singapura, Minggu (12/11/2021) pukul 16.30 WIB.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak