Kisah Zian Zigaz, Vokalis Band yang Pernah Bermain untuk Persita Tangerang

Sebelum menjadi penyanyi, Zian pernah memperkuat Persita Tangerang

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 21 November 2021 | 18:11 WIB
Penyanyi Zian Zigaz. (Dok. Suara.com)

Penyanyi Zian Zigaz. (Dok. Suara.com)

Bolatimes.com - Seperti anak laki-laki pada umumnya, Zian Zigaz, juga menyukai sepak bola. Mungkin bedanya, ia pernah berstatus sebagai pemain profesional, yakni saat memperkuat Persita Tangerang.

Ya, Zian, vokalis band Zigaz, itu mengakui bahwa dirinya pernah mencoba berbagai jenis olahraga. Namun, sepak bola jadi yang paling favorit.

“Saya suka olahraga, sepak bola, berenang, bulu tangkis, sepeda, naik motor. Dari dulu, saya sudah mencoba semua,” kata Zian, dikutip dari Kapanlagi.

Baca Juga: 5 Kekalahan Terbesar Manchester United di Liga Inggris, Terbaru Watford

“Sepak bola yang paling sering, karena paling gampang. Kalau libur sehari dua hari, pasti berolahraga, yang paling sering futsal, jogging dan sepak bola,” lanjutnya.

Zian mengatakan, posisi favoritnya ketika bermain sepak bola ialah sebagai pemain cadangan. Sebab, pemain seperti ini tetap mendapatkan gaji meski tak mengeluarkan keringat.

Bahkan, Zian juga mengakui apabila dia pernah bergabung dengan salah satu klub profesional di Indonesia, yakni Persita Tangerang.

Baca Juga: Ini Alasan Sepak Bola Putra Olimpiade Dibatasi Usia 23 Tahun

“Posisi favorit saya saat bermain sepak bola saat itu ya duduk di bangku cadangan,” kata Zian sembari tertawan

“Karena, pemain yang seperti itu tidak berolahraga, tetapi justru terus digaji. Saya dulu pernah masuk ke Persita Tangerang,”

Namun demikian, lelaki kelahiran Jakarta, 6 Januari 1986, ini harus meninggalkan dunia sepak bola karena memilih untuk terjun di industri musik.

Baca Juga: Jelang Tottenham vs Leeds, Antonio Conte Sebut Marcelo Bielsa Pelatih Top

Akhirnya, semenjak saat itu, sepak bola hanya sekedar menjadi hobinya saat berolahraga. Sebab, dia harus fokus untuk melanjutkan kariernya di dunia musik.

“Namun, saat saya memilih dua musik, ya sudah tidak. Namun, adikku pernah bergabung ke Persija Jakarta. Sekarang olahraga hanya menjadi rutinitas saat senggang saja,” ujarnya.

Setelah namanya melejit bersama Zigaz, Zian akhirnya resmi meninggalkan band tersebut pada April 2015. Zian memilih hengkang dan meniti solo karier.

Baca Juga: 5 Momen Lucu Pembalap World Superbike Mandalika, Melokal Banget!

Zian awalnya bergabung dengan grup band tersebut pada tahun 2006. Selama menggawangi Zigaz, dia telah mengeluarkan dua album, yakni ZIGAZ (2009) dan Kenanglah (2015).

Kontributor: Muh Adif Setyawan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak