Timnas Indonesia Dapat Bonus Ratusan Juta, Shin Tae-yong Kebagian

Bonus diberikan ke Timnas Indonesia sebelum TC di Turki.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 12 November 2021 | 10:29 WIB
Timnas Indonesia U-23. (Dok. PSSI)

Timnas Indonesia U-23. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Skuad Timnas Indonesia mendapat ratusan juta jelang training camp (TC) persiapan Piala AFF 2020 di Turki. Shin Tae-yong juga mendapatkannya.

Hadiah ini merupakan bonus yang diberikan oleh PSSI kepada skuad Timnas Indonesia atas torehan di Kualifikasi Piala Asia 2023.

Secara total, PSSI mengucurkan dana Rp 160 juta dengan rincian Rp 100 juta untuk para pemain, Rp 35 juta untuk pelatih Shin Tae-yong, dan Rp 25 juta untuk assisten pelatih Choi In-cheol.

Baca Juga: Bawa Jerman Menang Besar, Hansi Flick Catatkan Rekor Istimewa

Bonus tersebut dikucurkan PSSI untuk Evan Dimas dan kawan-kawan atas keberhasilan timnas Indonesia melaju ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Asia 2023 beberapa waktu lalu.

Untuk diketahui, Timnas Indonesia mampu mengalahkan Taiwan dengan agregat 5-1 pada babak Play-off Kualifikasi Pialas Asia 2023 di Thailand pada 7 dan 11 Oktober 2021.

Terkini, skuad senior timnas Indonesia tengah bersiap untuk mengikuti Piala AFF 2020 yang akan berlangsung di Singapura pada 5 Desember 2021 hingga 1 Januari 2022.

Baca Juga: Aksi Mulia Ronaldo, Beri Jerseynya kepada Fans Cilik Irlandia

Sebagai persiapan, Shin Tae-yong memboyong pemainnya ke Turki untuk TC dan menggelar dua laga uji coba kontra Afghanistan (16 November) dan Myanmar (25 November).

"Saya insyaallah optimistis melawan Afghanistan dan Myanmar meski secara posisi di FIFA di atas Timnas Indonesia," kata ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan saat ditemui di Hotel Sultan, Kamis (11/11/2021).

"Insyaallah anak-anak sudah dalam kondisi yang baik secara mental dan fisik. Saya mengharapkan mereka fight lawan siapapun juga," terangnya.

Baca Juga: Profil Aminata Diallo, Pemain PSG Diciduk Polisi usai Aniaya Rekan Setim

Timnas Indonesia tergabung di Grup B bersama Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos di Piala AFF 2020, 

(Suara.com/Arief Apriadi)

Baca Juga: Video Pemain Fiorentina Mauro Bressan Cetak Gol Tercantik di Liga Champions

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak