Egy Maulana dan Elkan Baggott Bisa Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2020

Kabar gembira, Egy Maulana dan Elkan Baggott bisa membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2020

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 10 November 2021 | 08:25 WIB
Egy Maulana Vikri perkuat FK Senica. (Dok. FK Senica/Instagram @fk_senica)

Egy Maulana Vikri perkuat FK Senica. (Dok. FK Senica/Instagram @fk_senica)

Bolatimes.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, menyatakan bahwa Egy Maulana Vikri dan Elkan Baggott bisa bermain dalam Piala AFF 2020 yang berlangsung mulai Desember 2021 di Singapura. Keduanya sudah mendapatkan izin dari klub.

"Elkan dan Egy sudah mendapatkan izin (dari klub) untuk bermain dalam Piala AFF," kata Shin usai memimpin latihan skuadnya di Lapangan B Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa seperti dimuat Antara .

Sebelumnya, beredar kabar Egy dan Elkan tak diperbolehkan berlaga dalam Piala AFF 2020 oleh klub masing-masing yaitu FK Senica di Slovakia dan Ipswich Town di Inggris.

Baca Juga: Shin Tae-yong Ajukan Pemain Keturunan Lain, tapi Belum Direspons PSSI

Pelatih Shin Tae-yong saat memantau skuad Timnas Indonesia U-18 menjalani internal game (dok. PSSI).
Pelatih Shin Tae-yong saat memantau skuad Timnas Indonesia U-18 menjalani internal game (dok. PSSI).

Hal tersebut lantaran Piala AFF 2020 tidak berlangsung saat hari pertandingan FIFA atau "FIFA match day".

"Saya bingung informasi itu (soal Egy dan Elkan tak diizinkan ke Piala AFF 2020) datang dari mana," kata Shin.

Meski tak dilangsungkan pada "FIFA match day", Piala AFF sebenarnya sudah diakui oleh FIFA sebagai turnamen berkategori A sejak 2016.

Baca Juga: Eks Spanyol U-21 yang Ingin Bela Indonesia, Shin Tae-yong Beri Tanggapan

Itu artinya, tim-tim yang berpartisipasi di sana akan mendapatkan poin dalam peringkat FIFA jika mendulang kemenangan.

Nama Egy dan Elkan saat ini masuk daftar pemain timnas Indonesia yang mengikuti pemusatan latihan (TC) persiapan Piala AFF 2020.

Keduanya diproyeksikan berlaga pada pertandingan persahabatan internasional FIFA melawan Afghanistan, Selasa (16/11), dan Myanmar, Kamis (25/11), di Turki.

Baca Juga: Ada Malaysia, Shin Tae-yong Akui Indonesia Masuk Grup Sulit di Piala AFF

Pada Piala AFF 2020, Indonesia berada di Grup B bersama Vietnam, Malaysia, Laos dan Kamboja.

Laga perdana Indonesia dalam kompetisi tersebut berlangsung pada 9 Desember 2021, melawan Kamboja.

Berikutnya Indonesia menghadapi Laos pada 12 Desember 2021, Vietnam tiga hari kemudian dan Malaysia pada Minggu 19 Desember 2021.

Baca Juga: 1.500 Personel Gabungan Siap Amankan WSBK di Sirkuti Mandalika

Semua laga timnas Indonesia diadakan di Stadion Bishan, Singapura. Piala AFF 2020 memang digelar secara terpusat lantaran pandemi COVID-19.

Adapun Grup A Piala AFF 2020 dihuni Thailand, Myanmar, Filipina, Singapura dan Timor Leste.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak