Momen Berkelas Ernando Gagalkan Tendangan Penalti Australia

Ernando melakukan penyelamatan gemilang. Dia menepis tendangan pemain Australia.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Selasa, 26 Oktober 2021 | 19:40 WIB
Penyelamatan Ernando tepis penalti Australia. (Screencapture Twitter/@PSSI)

Penyelamatan Ernando tepis penalti Australia. (Screencapture Twitter/@PSSI)

Bolatimes.com - Kiper Timnas Indonesia U-23, Ernando Ari, melakukan penyelamatan penalti gemilang di laga melawan Australia pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2022, Selasa (26/10/2021).

Australia menekan Indonesia sejak menit awal. Hasilnya Olyroos mendapatkan peluang emas dari titik putih setelah Lewis Miller dijatuhkan di kotak penalti.

Patrick Wood mengambil tendangan penalti untuk Australia. Beruntung Ernando yang ditunjuk Shin Tae-yong sebagai kiper mampu menunjukkan performa gemilang.

Baca Juga: 7 Aksesoris yang Dilarang dalam Pertandingan Sepak Bola

Dengan tenang, kiper yang bermain di Persebaya Surabaya tersebut berhasil membaca arah bola tendangan Wood. Dia pun akhirnya bisa menyelamatkan Timnas Indonesia U-23 dari kebobolan.

Bukan hanya itu saja, Ernando tampil apik di babak pertama ini. Selang dua menit dari penalti Australia, kiper berusia 19 tahun ini mampu menepis tendangan keras Jacob Italiano yang bisa lepas dari kawalan bek skuat Garuda Muda.

Baca Juga: Legenda Man United Gigit Kuku Kaki Putrinya, Berujung Dihujat Netizen

Sementara itu, sejauh ini Australia lebih memegang kendali permain dan menekan pertahanan Timnas Indonesia U-23.

Anak asuh Shin Tae-yong berusaha membongkar pertahanan lawan dengan serangan balik. Namun, Australia masih begitu tangguh bagi Bagus Kahfi cs.

Ketika tulisan ini tayang, hingga menit ke-38 Timnas Indonesia U-23 masih menahan imbang Australia berkat penyelamatan penalti apik Ernando.

Baca Juga: Eks Kuasa Hukum Blak-blakan, Fakta Baru Kematian Diego Maradona Terkuak

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak