China Mundur, Timnas U-23 Hadapi Australia 2 Kali di Kualifikasi Piala Asia

Indonesia akan bentrok dua kali melawan Australi di Kualifikasi Piala Asia U-23 2020.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 13 Oktober 2021 | 18:42 WIB
Timnas Indonesia. (PSSI)

Timnas Indonesia. (PSSI)

Bolatimes.com - Timnas U-23 Indonesia disebut akan menghadapi Australia sebanyak dua kali pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2022. Hal ini karena dua tim lainnya di grup G, Brunei Darussalam dan China mundur.

Sebenarnya, Grup G Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 berisikan empat negara. Selain Timnas Indonesia U-23, Australia, dan China, juga ada Brunei Darussalam.

Namun, Brunei Darussalam telah menarik diri dari Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 sejak September 2021. Pandemi Covid-19 membuat Brunei Darussalam memutuskan tidak ikut serta.

Indonesia pada awalnya dipilih AFC sebagai tuan rumah Grup G. Namun, PSSI memilih mundur sehingga AFC menunjuk Tajikistan untuk tuan rumah Grup G.

Setelah Brunei mundur, baru-baru ini China dikabarkan mengambil langkah yang sama. Mereka juga menarik diri dan tidak ikut serta untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 yang digelar di Tajikistan.

Pertandingan leg kedua Timnas Taiwan vs Timnas Indonesia pada babak play-off Kualifikasi Piala Asia 2023 di Chang Arena, Buriram, Thailand, Senin (11/10/2021) malam WIB. (dok. PSSI).
Pertandingan leg kedua Timnas Taiwan vs Timnas Indonesia pada babak play-off Kualifikasi Piala Asia 2023 di Chang Arena, Buriram, Thailand, Senin (11/10/2021) malam WIB. (dok. PSSI).

Artinya lawan Timnas Indonesia hanya menyisakan Australia di Grup G. Dengan sisa dua tim saja, disebutkan mereka bakal bertanding dua kali.

Kabar ini diketahui dari situs resmi Federasi Sepak Bola Tajikistan (FFT). Dari laporan yang dikeluarkan Rabu (13/10/2021), FFT menyebut Indonesia akan berlaga dua kali melawan Australia.

"Tim China mengundurkan diri dari Kualifikasi Piala Asia 2022. Hal ini berarti hanya Australia dan Indonesia yang akan bersaing di Grup G, yang akan memainkan dua pertandingan pada 27 dan 30 Oktober," tulisnya.

Masih dalam laporan yang sama, FFT juga menginformasikan bahwa Tajikistan akan menggelar laga persahabatan melawan Indonesia untuk persiapan Kualifikasi Piala Asia U-23 2020 yang dijadwalkan Selasa (19/10/2021) mendatang.

Baca Juga: Mental Neymar Terguncang, Thiago Silva Pasang Badan

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB