Kunjungi Timnas Indonesia, Yanto Basna Lempar Kode ke Shin Tae-yong

Yanto Basna yang berada di Thailand mampir untuk mengunjungi Timnas Indonesia.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Senin, 11 Oktober 2021 | 12:00 WIB
Yanto Basna bertemu Shin Tae-yong di Thailand. (Facebook/Yanto Basna)

Yanto Basna bertemu Shin Tae-yong di Thailand. (Facebook/Yanto Basna)

Bolatimes.com - Bek asal Indonesia yang sedang berkarier di Thailand, Yanto Basna terlihat berkunjung ke Timnas Indonesia yang saat ini berada di Negara Gajah Putih tersebut untuk melakoni laga playoff Kualifikasi Piala Asia 2023.

Kunjungan Yanto Basna ke Timnas Indonesia yang sedang berada di Thailand ini diketahui dari unggahan di akun Facebook miliknya pada Minggu (10/10/2021).

Dalam unggahannya itu, Yanto Basna yang berdiri menggunakan penyangga itu berpose bareng Shin Tae-yong. Dia juga mengaku berbincang dengan pelatih asal Korea Selatan tersebut.

Baca Juga: Teman Kim Kadarshian Sebut Pembelian Newcastle Bak Bunga Langka yang Mekar

Bahkan dalam kesempatan itu, bek berusia 26 tahun ini melemparkan kode semoga di masa mendatang bisa bekerja sama dengan Shin Tae-yong.

"Senang bisa bertemu dan berbincang dengan coach shin dan kaka Jaehoon Yoo , semoga di lain kesempatan bisa bekerja sama," tulis Yanto Basna di unggahan Facebook-nya.

Yanto Basna kunjungi Timnas Indonesia yang ada di Thailand. (Facebook/Yanto Basna)
Yanto Basna kunjungi Timnas Indonesia yang ada di Thailand. (Facebook/Yanto Basna)

Yanto Basna sendiri berkunjung ke Thailand karena dia memang berkarier di sana. Eks Persib Bandung ini bermain untuk klub Thailand, PT Prachuap FC.

Baca Juga: Gegara Tindakan Bos AHHA PS Pati FC Ini, Aurel Mantap Pakai Hijab

Sayangnya, saat ini bek yang kelahiran Sorong ini masih mengalami cedera dan belum bermain untuk Prachuap di musim ini. Yanto Basna juga tidak mendapatkan panggilan dari timnas karena kondisinya yang cedera.

Namun, pertemuannya dengan Shin Tae-yong di Thailand ini merupakan langkah yang baik. Yanto Basna membangun hubungan baik dengan pelatih Timnas dan berharap bisa bekerja sama di masa mendatang.

Terlepas dari pertemuan itu, Timnas Indonesia sedang bersiap menghadapi Taiwan pada leg kedua playoff Kualifikasi Piala Asia 2023, hari ini Senin (11/10/2021).

Baca Juga: Ada Peran Sang Istri di Balik Kemenangan Tyson Fury Atas Deontay Wilder

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak