Terlalu Tua, Shin Tae-yong Ungkap Alasan Tak Panggil Ilija Spasojevic

Spaso saat ini merupakan top skor Liga 1 2021/2022

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 02 Oktober 2021 | 21:54 WIB
Ilija Spasojevic/@spaso_87

Ilija Spasojevic/@spaso_87

Bolatimes.com - Top skor sementara Liga 1, Ilija Spasojevic, tidak diboyong pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong untuk pertandingan melawan Taiwan di babak play-off Piala Asia 2023 di Buriram, Thailand, 7 dan 11 Oktober 2021.

Padahal, Spaso, sapaan akrab sang pemain tengah on fire. Pemain Naturalisasi yang kini memperkuat Bali United tersebut telah mencetak 5 gol dari lima pertandingan.

Pemain 34 tahun itu kini tercatat sebagai pencetak gol terbanyak sementara BRI Liga 1 musim ini. Ia bersaing dengan legiun asing milik Persiraja Banda Aceh, Paulo Henrique.

Baca Juga: Marah-marah usai Diimbangi Persita, Bos Borneo FC: Memalukan, Cuih!

Hari Pertama TC Timnas U-18, Shin Tae-yong Tes Fisik Pemain di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Senin (30/8/2021). [Dok. PSSI]
Hari Pertama TC Timnas U-18, Shin Tae-yong Tes Fisik Pemain di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Senin (30/8/2021). [Dok. PSSI]

Shin Tae-yong pun mengakui kualitas yang dimiliki oleh Spaso. Hanya saja, juru taktik asal Korea Selatan itu tidak bisa memanggilnya karena adanya perbedaan gaya bermain.

Selain itu, usia juga menjadi pertimbangan Shin Tae-yong. Memang, Shin Tae-yong banyak mempercayakan posisi di tim nasional kepada pemain-pemain muda.

"Memang sebelumnya beberapa kali dia (Spaso) pernah dipanggil untuk mengikuti TC, saat ini performa di Liga 1 juga baik, sampai saat ini dia menjadi pemuncak top skor," kata Shin Tae-yong saat ditemui awak media di Lapangan G GBK, Sabtu (2/10/2021) pagi.

Baca Juga: Man United Imbang Lawan Everton, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris

"Tetapi pergerakan yang diinginkan kami dengan gaya permainan Spaso itu berbeda, dan sudah berumur. Tapi, saya juga mengakui kemampuan Spaso," jelasnya.

Rencananya, rombongan Garuda --julukan Timnas Indonesia-- akan bertolak ke Buriram, Thailand, Minggu (3/10/2021). Sebanyak 30 pemain dipanggil oleh mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut.

"Selama liga berlangsung saya menonton langsung dan langsung pilih pemain-pemain tersebut. Saya percaya kepada pemain yang dipilih," pungkasnya.

Baca Juga: Bali United Hampir Kalah atas Persikabo, Berikut Klasemen Terbaru Liga 1

(Suara.com)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB
Tampilkan lebih banyak