Bolaindonesia

Barito Putera Bungkam PSM Makassar, Berikut Klasemen Terbaru Liga 1

Barito Putera sukses memetik kemenangan perdana di Liga 1 2021/2022

Irwan Febri Rialdi

Barito Putera vs PSM Makassar. (Dok. LIB)
Barito Putera vs PSM Makassar. (Dok. LIB)

Bolatimes.com - Barito Putera akhirnya berhasil mendapatkan kemenangan pertamanya di Liga 1 2021/2022 usai mengalahkan PSM Makassar dengan skor telak 2-0 pada pertandingan pekan kelima di Stadion WIbawa Mukti, Cikarang, Senin (27/9/2021).

Dengan tambahan tiga poin, Barito Putera yang kini mengantongi empat poin dari lima pertandingan, beranjak ke posisi 14 klasemen sementara Liga 1 2021. Sementara PSM Makassar tertahan di posisi lima dengan delapan poin.

Jalannya pertandingan

Babak pertama pertandingan antara kedua kesebelasan berlangsung cukup alot. Tidak banyak peluang yang tercipta di sepanjang jalannya pertandingan.

Aliran bola kubu PSM dan Barito Putera lebih banyak berkutat di lini tengah. Pemain belakang dari kedua kesebelasan bermain sangat bagus dalam menutup celah dan mematahkan serangan.

Satu peluang berbahaya tercipta di menit 36 untuk PSM Makassar. Wiljan Pluim berhasil lolos dari kawalan pemain Barito Putera dan merangsek ke kotak penalti lawan.

Beruntung ada Azamat Baimatov yang mampu meredam pergerakan Wiljan Pluim. Bola hadangan Azamat Baimatov sempat mengarah ke Ilham Udin yang bebas tak terkawal di dalam kotak penalti.

Sayang, sontekan Ilham Udin masih melambung di atas mistar gawang Barito yang dikawal M Riyandi. Hingga turun minum skor kacamata tetap bertahan.

Di awal babak kedua, Barito Putera mengambil inisiatif serangan lebih dulu. Tidak dibutuhkan waktu lama bagi Barito untuk menuai hasil, memasuki menit 47 Aleksandar Rakic berhasil mencatatkan namanya di papan skor.

Rakic mencetak gol setelah menerima umpan lambung yang sangat baik dari Amiruddin Bagas Kahfa.

Di menit 60, papan skor kembali berubah. Barito Putera berhasil menggandakan keunggulan menjadi 2-0.

Kali ini giliran Rafael Oliveira yang mencatatkan namanya di papan skor setelah bola hasil tendangan melengkungnya gagal dibendung Syaiful.

PSM yang tertinggal 0-2 terus berusaha untuk bisa mencetak gol. Sayang hingga pertandingan selesai tidak ada gol yang tercipta.

Berikut klasemen terbaru Liga 1 2021/2022:

Klasemen Terbaru Liga 1. (Flashscore)
Klasemen Terbaru Liga 1. (Flashscore)

Berita Terkait

Berita Terkini