Wikipedia Syaiful Indra Cahya Diedit Jadi Pegulat MMA usai Insiden Kung Fu

Wikipedia Syaiful Indra Cahya alih profesi jadi pegulat MMA.

Rabu, 08 September 2021 | 16:02 WIB
Aksi bar-bar Saiful Indra Cahya di laga uji coba AHHA PS Pati vs Persiraja. (Instagram/@pengamatsepakbola).

Aksi bar-bar Saiful Indra Cahya di laga uji coba AHHA PS Pati vs Persiraja. (Instagram/@pengamatsepakbola).

Bolatimes.com - Pemain AHHA PS Pati FC, Syaiful Indra Cahya tengah menjadi sorotan usai insiden tendangan Kung Fu ke wajah pemain Persiraja Banda AcehMuhammad Nadhiif. Kocaknya, profil bek 28 tahun itu di Wikipedia diedit jadi petarung MMA.

Menilik laman Wikipedia Syaiful Indra Cahya pada Rabu (8/9/2021), profil atau informasi terkait dirinya sudah diedit. Editan paling mencolok, yakni informasi yang menyebut dirinya adalah seorang pegulat MMA.

"Syaiful Indra Cahya (lahir 28 Mei 1992) adalah pegulat profesional Indonesia yang bemain sebagai petarung MMA untuk One Pride," tulisan di laman Wikipedianya.

Baca Juga: Giliran Samuel Umtiti Rela Dipotong Gaji demi Selamatkan Barcelona

Bukan hanya itu, di daftar klub yang pernah dibela oleh Syaiful ada juga editan yang menuliskan dirinya sebagai petarung UFC dan telah melakukan satu TKO (technical konckout).

Profil Syaiful Indra Cahya diedit jadi petarung MMA. (Wikipedia)
Profil Syaiful Indra Cahya diedit jadi petarung MMA. (Wikipedia)

Nah, editan ini nampaknya merupakan buntut dari aksi Syaiful yang terhitung ekstrem di laga persahabatan AHHA PS Pati FC melawan Persiraja Banda Aceh.

Laga tersebut merupakan persahabatan yang sejatinya digelar untuk mengukur persiapan klub yang berbasis di Pati itu dalam menyongsong Liga 2 2021.

Baca Juga: Tampil Brutal, Berikut 5 Pemain yang Paling Banyak Diganjar Kartu Merah

Namun, pertandingan yang sejatinya sudah dimenangi oleh AHHA PS Pati mesti tercoreng oleh ulah Syaiful. Padahal, mereka sudah unggul tiga gol.

Usai laga, Syaiful kemudian mendadak ramai menjadi perbincangan. Kendati sudah meminta maaf dan mengakui perbuatannya karena melanggar fairplay, tetap saja aksinya membuat sebagian pecinta sepak bola geram.

Atas aksinya tersebut, Syaiful terpaksa dipulangkan oleh manajemen AHHA PS Pati dari pemusatan latihan di Jakarta. Selain Syaiful, Zulham Zamrun juga mendapatkan sanksi sama karena juga melakukan tindakan kurang terpuji dalam laga AHHA PS Pati melawan Persiraja.

Baca Juga: Usia 40 Tahun Lebih, 4 Artis Pamer Body Goals saat Pakai Bikini

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB
Tampilkan lebih banyak