Giliran Samuel Umtiti Rela Dipotong Gaji demi Selamatkan Barcelona

Umtiti merupakan salah satu pemain dengan bayaran tertinggi di Barcelona.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 08 September 2021 | 15:40 WIB
Samuel Umtiti (AFP)

Samuel Umtiti (AFP)

Bolatimes.com - Krisis finansial yang membelit Barcelona, menyebabkan sederet pemain mengobarkan pendapatannya. Teranyar, ada Samuel Umtiti yang rela dipotong gajinya di Barca.

Samuel Umtiti yang sebelumnya menangis dan memohon untuk tidak dijual ke klub lain saat bursa transfer, kini menunjukkan kesetiannya terhadap klub Catalan.

Bek asal Prancis itu menyadari kondisi keuangan klub yang gawat, sehingga mau ambil risiko dipotong gajinya asal tetap bisa bertahan. Tak tanggung-tanggung, ia dikabarkan rela gajinya dipotong sebesar 50 persen.

Baca Juga: Usia 40 Tahun Lebih, 4 Artis Pamer Body Goals saat Pakai Bikini

Menyadur dari Marca, Senin (8/9/2021), Umtiti merupakan salah satu pemain dengan bayaran tertinggi di Barcelona.

Meski terkesan tak disenangi dalam beberapa tahun terakhir karena performanya dan mengalami sejumlah cedera, Umtiti ingin menunjukkan kalau dirinya memperjuangkan tim berjuluk Blaugrana.

Pemain berusia 27 tahun telah melalui 25 pertandingan di Barcelona sepanjang 2020/21 dan kontraknya diperpanjang hingga Juni 2023. Ia ingin merasakan atmosfer di Camp Nou.

Baca Juga: Kisah Pelik Camavinga, dari Pengungsi Perang hingga Gabung Real Madrid

Pada pertengahan Agustus 2021 lalu, Presiden Barcelona, Joan Laporta melaporkan utang klub saat ini telah menembus 1,35 miliar euro atau setara dengan Rp 22, 8 triliun.

Kondisi keuangan yang amat buruk itu menjadikan Barca gagal memperbaharui kontrak Lionel Messi dan harus merelakannya pergi ke Prancis untuk bergabung dengan PSG.

Hal itu pula yang menyebabkan Barcelona memberlakukan pemotongan gaji terhadap para pemainnya. Pemangkasan gaji secara masif diberlakukan agar para pemain yang didatangkan secara free transfer bisa didaftarkan untuk bermain di Liga Spanyol musim ini.

Baca Juga: Cerita Asnawi Mangkualam saat Tak Sengaja Lahap Makanan Haram di Korsel

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB
Tampilkan lebih banyak