Profil Rival Lastori, Pemain Liga 2 yang Diminati Klub Turki

Klub Turki dilaporkan tertarik untuk memboyong Rival Lastori

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 08 September 2021 | 15:03 WIB
Rival Lastori. (Dok. RANS Cilegon FC)

Rival Lastori. (Dok. RANS Cilegon FC)

Bolatimes.com - Pemain sayap RANS Cilegon FC, Rival Lastori, mendapat berkah seusai menjalani sejumlah laga uji coba di Turki beberapa waktu lalu.

Manajer RANS Cilegon FC, Hamka Hamzah, mengatakan bahwa pelatih Konyaspor, Hakan Unal, sangat terpukau dengan bakat yang dimiliki Rival Lastori.

Hamka mengatakan hal itu saat berbincang dengan Chief Operating Officer (COO), Darius Sinathrya.

Baca Juga: Profil Bung Towel, Pengamat yang Vokal Kritisi PSSI

Menurut Hamka, pelatih Konyaspor mengakui bahwa Rival Lastori memiliki potensi luar biasa untuk menjadi pemain bintang.

Bahkan, Hamka juga mengatakan bahwa Rival Lastori bakal mendapatkan kesempatan trial bersama Konyaspor.          

“Pelatih Konyaspor sempat melihat aksi dari salah satu pemain kami, yakni Rival Lastori,” kata Hamka Hamzah dikutip dari kanal YouTube The Sinathrya.

Baca Juga: Terkuak, Alasan Karim Benzema Selalu Pakai Perban di Tangannya

“Dia bilang bahwa pemain ini memiliki potensi. Mungkin suatu saat atau tahun depan, dia akan mendapat kesempatan trial,” lanjutnya.

“Kami akan terus berhubungan langsung dengan manajemen Konyaspor. Ada banyak kami dapat selama di Turki. Jadi kami bukan hanya jalan-jalan.”

Profil Rival Lastori

Baca Juga: Momen Klub Belanda RKC Waalwijk Bawa Maskot Gadis-gadis Cantik Berbikini

Rival Lastori merupakan pemain baru yang direkrut oleh manajemen RANS Cilegon FC untuk mengarungi Liga 2 2021.

Sebelumnya, pemain yang kerap beroperasi di sektor sayap ini direkrut RANS Cilegon FC dari klub Liga 1, yakni Borneo FC.

Borneo FC memang menjadi klub yang berjasa besar dalam karier pemain berusia 24 tahun ini. Sebab, dia sempat berlatih dengan tim junior Borneo FC sejak tahun 2013 silam.

Baca Juga: Sambangi Markas Manchester United, Penampilan Cristiano Ronaldo Diejek

Borneo FC pula yang mempromosikan Rival Lastori ke tim utama. Saat itu, dia naik level ke tim senior pada awal tahun 2017.

Namun demikian, Rival Lastori memang tak langsung mendapat tempat di tim utama skuad berjulukan Pesut Etam tersebut.

Pasalnya, pemain asal Halmahera Utara ini sempat menjalani beberapa kali masa peminjaman.

Tercatat, dia pernah bermain di PSIS Semarang, PS Sleman, Sulut United, hingga yang terakhir bersama RANS Cilegon FC.

Semua klub yang disebutkan di atas memang merekrut Rival Lastori dengan status pinjaman dari Borneo FC.

Uniknya, Rival Lastori menjadi sosok pemain yang ikut mengantarkan sejumlah klub Liga 2 untuk promosi ke kasta tertinggi.

Klub pertama yang mendapat bantuan dari pemain berpostur 160 cm ini ialah PSIS Semarang.

Saat menjalani masa peminjaman bersama tim Mahesa Jenar, Rival Lastori sukses membawa PSIS meraih peringkat ketiga Liga 2 2017. 

Dengan pencapaian itu, PSIS kembali berkompetisi di kasta tertinggi, bahkan sampai saat ini.

Sementara itu, satu tahun berselang, Rival Lastori kembali berjaya membantu timnya untuk promosi ke Liga 1.

Klub tersebut yakni PS Sleman. Momen itu tepatnya terjadi pada kompetisi Liga 2 2018. Saat itu, skuad Elang Jawa sukses menjuarai Liga 2 2018 dan promosi ke kasta tertinggi.

Kini, Rival Lastori bakal kembali mendapat tugas untuk mengantarkan RANS Cilegon FC yang telah meminjamnya dari Borneo FC.

Klub milik pesohor Raffi Ahmad itu memang mematok target untuk naik kasta ke Liga 1 pada musim depan.

Kontributor: Muh Adif Setyawan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak