Gabung Lechia Gdansk, Witan Sulaeman Berharap Beri Banyak Kontribusi

Witan Sulaeman baru saja dikenalkan sebagai pemain anyar Lechia Gdansk.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 02 September 2021 | 14:00 WIB
Witan Sulaeman diperkenalkan sebagai pemain baru Lechia Gdansk. (Instagram/lechia_gdansk)

Witan Sulaeman diperkenalkan sebagai pemain baru Lechia Gdansk. (Instagram/lechia_gdansk)

Bolatimes.com - Karier Witan Sulaeman di Eropa masih berlanjut. Gelandang Timnas Indonesia itu baru saja diperkenalkan sebagai pemain anyar klub Liga Polandia, Lechia Gdansk, Rabu (1/9/2021).

Setelah diresmikan, pemain yang sebelumnya membela FK Radnik Surdulica itu menyampaikan kata sambutan. Witan pun berharap bisa memberikan kontribusi untuk Lechia Gdansk.

"Halo saya Witan, saat ini saya di Lechia Gdansk. Saya akan bermain untuk Lechia musim ini, kata Witan dikutip dari Instagram Story Lechia Gdansk.

Baca Juga: Profil Hwang Hee-chan, Striker Wolves yang Pernah Dikalahkan Evan Dimas Cs

"Saya harap bisa bermain di Lechia, saya harap bisa kontribusi banyak. Doakan saya," sambung pemain asal Palu itu.

Sebelumnya, Witan memperkuat klub Serbia, Radnik Surdulica sejak 2020. Namun, di sana ia minim mendapatkan kesempatan.

Witan Sulaeman merupakan pemain Indonesia kedua di Lechia. Sebelumnya, Lechia Gdansk sempat merekrut Egy Maulana Vikri yang kontraknya habis musim lalu.

Baca Juga: Profil Hwang Hee-chan, Dulu Dikalahkan Evan Dimas Cs Kini Gabung Wolves

Kini, Egy bergabung dengan tim asal Slovakia, FK Senica. Perjuangan Egy di Lechia akan diteruskan oleh Witan Sulaeman.

Tentu di Lechia, Witan diharapkan bisa tampil memikat tak seperti Egy. Seperti diketahui, Egy jarang dapat tempat di Lechia dalam tiga musim di sana.

Pemain Timnas Indonesia itu cuma dapat kesempatan main sebelas laga di tim utama. Egy lebih sering tampil di klub junior milik Lechia Gdansk.

Baca Juga: Profil Eldor Shomurodov, Striker Anyar AS Roma Pernah Gasak Evan Dimas Cs

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak