Shin Tae-yong Akui Pulang ke Korsel untuk Berobat, Bukan Liburan

Shin Tae-yong memberikan klarifikasi atas pernyataannya beberapa waktu lalu

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 02 Juli 2021 | 14:24 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Dok. Bongda.vn)

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Dok. Bongda.vn)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong akhirnya buka suara terkait perang narasi antara PSSI dan media Korea Selatan soal kondisi kesehatannya.

PSSI dalam rilisnya mengatakan Shin Tae-yong harus kembali ke Korea Selatan untuk berobat dan melakukan pengecekan kesehatan.

Juru taktik timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu sempat terinfeksi virus Corona hingga kesehatannya sempat memburuk, sebelum pulih dan kembali melatih Timnas Indonesia.

Baca Juga: Pesona Tyas Mirasih Berjemur saat Isolasi, Dibilang Kayak Boneka

Namun pernyataan PSSI mendapat bantahan dari media Korea Selatan. Mereka menganggap PSSI berbohong karena Shin Tae-yong diklaim sedang baik-baik saja.

Dua narasi berbeda itu menimbulkan polemik, dan Shin Tae-yong akhirnya buka suara. Dia mengakui memang pulang ke Korea Selatan untuk berobat di mana pernyataan itu secara tak langsung membela PSSI.

"Saya meminta izin kepada Ketua Umum PSSI (Mochamad Iriawan) agar saya dapat pulang ke Korea Selatan dengan pertimbangan efek Covid-19 yang pernah saya alami. Saya akan berobat dan check up di Korea Selatan," kata Shin Tae-yong dalam rilis PSSI, Jumat (2/7/2021).

Baca Juga: Mami Sisca Mellyana Tampil 'Hot' saat Ngegym, Warganet: Bikin Tremor

Kepulangan Shin Tae-yong ke Korea Selatan ini juga dikarenakan situasi yang tidak memungkinkan untuk menjalankan program timnas Indonesia lantaran kasus Covid-19 yang tengah melonjak tajam.

Tadinya, PSSI juga berencana menggelar training camp (TC) sekaligus seleksi Timnas Indonesia U-18 untuk Piala Dunia U-20 2023, tetapi batal karena infeksi virus Corona kian merebak di Tanah Air.

"Setelah berkoordinasi dengan PSSI dan melihat pandemi Covid-19 yang sedang tinggi di Jakarta tentu tidak memungkinkan digelarnya pemusatan latihan Timnas. Begitu selesai melakukan pengobatan tentu saya akan segera kembali ke Indonesia," beber Shin Tae-yong.

Baca Juga: Body Goals, Intip 5 Potret Seksi Soraya Rasyid dalam Balutan Baju Renang

Selain Shin Tae-yong, empat asisten pelatih Timnas Indonesia, yakni Choi In-cheul, Kim Woo-jae, Kim Hae-won dan Lee Jae-hong turut serta kembali ke Korea Selatan.

Saat ini PSSI menunggu update road map terbaru lagi dari Shin Tae-yong sembari menjalani pengobatan di Korea Selatan. PSSI pun berharap Shin Tae-yong cepat sembuh dan segera kembali melatih Timnas Indonesia.

(Adie Prasetyo)

Baca Juga: Taktik Italia Hadapi Belgia di Perempat Final Euro 2020

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak