Deretan Insiden Pelanggaran Keras di Laga Uji Coba Pramusim Klub Indonesia

Terjadi beberapa insiden keras di pramusim 2021.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Kamis, 17 Juni 2021 | 11:04 WIB
Insiden Pemain Persis Solo Delvin Rumbino Dipukul Bek Bali United Leonard Tupamahu. [Instagram/@seputarbolaanasional]

Insiden Pemain Persis Solo Delvin Rumbino Dipukul Bek Bali United Leonard Tupamahu. [Instagram/@seputarbolaanasional]

Bolatimes.com - Klub-klub Indonesia sedang mempersiapkan diri untuk menyambut kompetisi liga 2021 yang segera digelar. Salah satu persiapan yang dilakukan adalah melakukan laga uji coba.

Sayangnya dalam beberapa laga uji coba pramusim yang digelar beberapa klub Indonesia, terjadi insiden pelanggaran keras. Insiden tersebut kemudian disayangkan oleh banyak warganet yang dirasa pelanggaran keras tidak perlu dilakukan karena laga hanya bertajuk persahabatan.

Berikut deretan insiden pelanggaran keras yang terjadi di pramusim 2021:

Baca Juga: Sekarang Disingkirkan, Dulu Ronaldo Pernah Jadi Bintang Iklan Coca-Cola

1. Leonard Tupamahu

Terbaru, ada aksi yang kurang terpuji dilakukan oleh bek senior Bali United, Leonard Tupamahu dalam uji coba melawan Persis Solo di Stadion Manahan, Rabu (16/6/2021).

Stopper berusia 37 tahun itu terlihat memukul kepala gelandang tuan rumah, Delvin Rumbino. Mantan pemain Persela Lamongan itu langsung tersungkur di atas lapangan.

Baca Juga: Bikin Selebrasi Kontroversial, Marko Arnautovic Diskors Satu Laga

Kejadian itu kemudian menjadi atensi pecinta sepak bola Tanah Air. Banyak warganet yang mengkritik aksi pelanggaran keras yang dilakukan bek Bali United tersebut.

Nah, Leonard Tupamahu sendiri kini sudah mengakui kesalahannya dan mengajukan permohonan maaf atas tindakan tidak terpujinya tersebut.

2. Persipura vs Persita

Baca Juga: Pukulan Telak, Kekalahan Turki atas Wales Disaksikan Langsung Erdogan

Sebelum aksi pukul Leonard, terjadi juga keributan di laga uji coba Persipura Jayapura melawan Persita Tangerang. Ketika memasuki pertengahan babak kedua, laga harus dihentikan.

Sebab, jalannya pertandingan cukup tegang karena kedua tim bermain melakukan pelanggaran-pelanggaran keras. Hal itu memicu emosi dari pemain masing-masing kubu.

Bahkan para pemain yang duduk di bangku cadangan juga ikut emosi dan meluapkannya dengan memasuki lapangan.

Baca Juga: Sergio Ramos Resmi TInggalkan Real Madrid

3. Gilang Ginarsa

Bek Persikabo, Gilang Ginarsa melakukan pelanggaran ke pemain Persib Bandung, Frets Butuan di laga uji coba. Dari video yang beredar, Gilang melayangkan tendangan keras ke arah kepala Frets.

Setelah insiden itu, Gilang pun menyampaukan permintaan maaf. Menurutnya, dia tak sempat melihat jika Frets berlari ke arah bola dan kaki Gilang terlanjur sudah di atas hingga menubruknya.

"Dari lubuk hati yang paling dalam, saya mohon maaf atas kejadian tadi di pertandingan. Sejujurnya, saya tak berniat sama sekali untuk mencederai" kata Gilang.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB
Tampilkan lebih banyak