Kisah Lucu Farshad Noor, Pernah Kencing di Celana Saat Latihan karena Gugup

Saking gugupnya di latihan pertama bersama klub Belanda, Farshad Noor sampai ngompol.

Jum'at, 23 April 2021 | 12:43 WIB
Pemain anyar Persib Bandung Farshad Noor mengikuti latihan perdana bareng para pemain Maung Bandung di Sleman, Yogyakarta, Sabtu (27/3/2021). (HO/Persib.co.id)

Pemain anyar Persib Bandung Farshad Noor mengikuti latihan perdana bareng para pemain Maung Bandung di Sleman, Yogyakarta, Sabtu (27/3/2021). (HO/Persib.co.id)

Bolatimes.com - Pemain asing Persib Bandung, Farshad Noor, memiliki pengalaman lucu ketika awal kariernya sebagai pesepak bola. Farshad mengaku bahwa dirinya pernah kencing di celana karena gugup.

Farshad Noor merupakan pemain keturunan Afghanistan yang lahir di Belanda. Di awal kariernya, Farshad didorong sang kakak untuk bergabung dengan klub Wilhelmina Boys.

Saat pertama kali bergabung dan menjalani latihan perdana, Farshad memmiliki cerita yang sangat dikenangnya. Bagaimana tidak, saking gugupnya Farshad mengaku ngompol di celana.

Baca Juga: Didukung Pengusaha Tajir, Rans Cilegon FC Akan Punya Bus Sekelas Klub Eropa

"Saya sangat gugup pada latihan pertama, sehingga saya mengompol. Saya bahkan tidak berani mengatakan saya harus pergi ke toilet," ucap Farshad kepada media Belanda ed.nl.

Kendati demikian, Farshad akhirnya berkembang hingga bakatnya tercium dua klub Belanda, yaitu WIllem II dan PSV. Berkat keputusan sang ayah, Farshad akhirnya bergabung ke akademi PSV.

"Untungnya dia (ayah) tahu PSV. Dia berkata 'itu tidak jauh dari rumah, jadi pergi ke sana saja'. Tiba-tiba saya sudah berada di Herdgang (markas latihan PSV) dengan tas dan sepatu yang ukurannya terlalu besar," cerita Farshad Noor.

Baca Juga: Asnawi Mangkualam Tunjukkan Kekuatan Pukulannya Usai Dihujat Warganet

Bersama PSV kemampuan Farshad Noor akhirnya berkembang dan sempat bermain di Jong PSV. Setelahnya Farshad sempat mencicipi karier bersama dua klub Belanda lainnya, Roda JC dan SC Cambuur.

Berkat dorongan pelatih Timnas Afghanistan, Farshad akhirnya memberanikan diri untuk berkelana. Pemain berusia 26 tahun ini sempat berkarier di Swedia bersama AFC Eskilstuna dan Siprus, Nea Salamis.

Pada akhirnya Farshad Noor akhirnya dikontrak oleh Persib Bandung yang ditukangi pelatih asal Belanda, Robert Rene Alberts.

Baca Juga: Pernah Terobos Final Liga Champions, Karier Model Seksi Ini Berubah Drastis

Farshad Noor sendiri kini akan berjuang bersama Persib untuk memperebutkan juara Piala Menpora 2021. Persib akan menghadapi Persija Jakarta dalam dua leg yang digelar hari ini, Kamis (22/4/2021) dan Minggu (25/4/2021).

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak