Virus Corona Belum Mereda, Gelandang Persija Setuju Liga 1 2020 Dibatalkan

Walau sebenarnya ia berharap Liga 1 bisa kembali bergulir

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 07 Mei 2020 | 09:00 WIB
Gelandan Persija Jakarta, Sandi Sute kehilangan rumah dan anggota keluarga pascamusibah gempa Palu, Minggu (30/9/2018) lalu. (@sandi.sute21/Instagram)

Gelandan Persija Jakarta, Sandi Sute kehilangan rumah dan anggota keluarga pascamusibah gempa Palu, Minggu (30/9/2018) lalu. (@sandi.sute21/Instagram)

Bolatimes.com - Gelandang Persija Jakarta, Sandi Sute, setuju apabila Liga 1 2020 dibatalkan. Sebab, ia merasa khawatir jika liga  tetap digelar di tengah pandemi COVID-19 yang masih masif di Tanah Air.

Sebelumnya, PT Liga Indonesia Baru PT (LIB) selaku operator kompetisi memang memberikan saran kepada PSSI untuk menghentikan Liga 1 2020. Namun demikian, PSSI inginnya menunggu arahan dari pemerintah.

Sebagaimana diketahui, PSSI berencana melanjutkan lagi Liga 1 2020 pada awal Juli mendatang.

Akan tetapi, itu jika pemerintah tidak memperpanjang masa darurat COVID-19 yang telah ditetapkan hingga 29 Mei 2020.

Jika diperpanjang, maka kompetisi akan benar-benar dibatalkan. Jika begitu, PSSI pun siap membuat turnamen alternatif sebagai pengganti Liga 1 2020, yang rencananya akan dihelat pada September.

"Kalau saya, dengan melihat situasi yang sekarang, rasanya memang tidak mungkin untuk melanjutkan kompetisi. Karena pemain pasti memiliki rasa takut juga jika memang harus bermain dengan kondisi pandemi belum selesai," kata Sute.

"Banyak pemain yang punya keluarga, pasti mereka juga khawatir dengan kondisi kami jika memang harus bermain. Tapi jujur, sebagai pemain, hati kecil saya mengatakan kalau saya ingin pertandingan tetap berjalan," celoteh eks pemain Bali United itu.

"Jadi, saya agak merasa dilema, antara setuju Liga 1 2020 tetap dilanjutkan atau tidak," imbuhnya. 

Sute sendiri mengaku sangat rindu dengan pertandingan. Namun untuk saat ini, keselamatan dan kesehatan harus lebih diprioritaskan.

"Rindu itu sudah pasti, karena sepakbola bukan hanya pekerjaan, tapi itu hobi saya juga. Tapi, sekarang saya kembalikan ke pihak terkait karena mereka pasti tahu apa yang terbaik untuk kita semua, terutama masalah kesehatan," pungkas pemain berusia 27 tahun tersebut.

Baca Juga: Jawaban Menohok Jurgen Klopp soal Rumor Rekrut Mbappe dan Sancho

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB