Kiper Bhayangkara FC Punya Kenangan Manis dengan Almarhum Didi Kempot

Wahyu Tri Nugroho bahkan tak bisa melupakan momen manis tersebut.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 06 Mei 2020 | 09:00 WIB
Ilustrasi mendiang Didi Kempot. (Suara.com)

Ilustrasi mendiang Didi Kempot. (Suara.com)

Bolatimes.com - Kiper Bhayangkara FC, Wahyu Tri Nugroho merupakan salah satu pesepakbola Tanah Air yang memiliki kenangan manis bersama mendiang musisi legendaris Didi Kempot. Memori indah tersebut tercipta saat Wahyu masih memperkuat Persiba Bantul pada 2014 lalu. 

Sebagaimana diketahui, Didi Kempot menghembuskan napas terakhirnya pagi tadi, diduga karena serangan jantung. Tentu, berpulangnya maestro campursari itu meninggalkan duka yang mendalam. 

Wahyu sendiri sempat kaget mendengar penyanyi idolanya telah tiada. Kiper veteran berusia 33 tahun itu pun sontak teringat kenangan indahnya bersama mendiang Didi Kempot. 

Baca Juga: Wander Luis Lelang Jersey untuk Bantu Perangi Wabah Corona

Saat itu, Wahyu bersiap melakoni laga away ke Aceh bersama Persiba. Penerbangan menuju Aceh dilakoni Wahyu dan kawan-kawan melalui Solo. 

Saat berada di bandara, Wahyu berjumpa dengan Didi Kempot. Wahyu pun ingin berfoto dengan Didi, namun sungkan karena ramai.

"Jadi, tahun 2014 saya main untuk Persiba Bantul. Ceritanya mau away ke Aceh, penerbangan dari Solo. Di restoran bandara saya lihat ada Mas Didi dan krunya. Saya mau minta foto, tapi sungkan karena ramai dan ada krunya juga," ungkap Wahyu. 

Baca Juga: Cristiano Ronaldo Sudah Tiba di Italia, Kode Serie A Segera Berlanjut?

Kiper Bhayangkara FC Wahyu Tri Nugroho ( dok. Bhayangkara FC)
Kiper Bhayangkara FC, Wahyu Tri Nugroho. (dok. Bhayangkara FC)

Namun, siapa sangka Didi Kempot rupanya menegur Wahyu lebih dahulu. Solois yang berpulang di usia 53 tahun itu rupanya mengenal Wahyu sebagai pesepakbola karena sang kiper memang pernah memperkuat Persis Solo.

"Mas Didi justru malah yang negor saya. Karena kan saya juga pernah main di Solo. Dia bilang; 'Kamu Wahyu Tri ya? Yang main di Solo dulu ya?' Saya kaget, ternyata Mas Didi mengikuti bola juga, terus ingat sama saya," beber Wahyu. 

"Yang lebih kaget Mas Didi kan terkenal banget, tapi kok dia mau negor saya yang tidak ada apa-apanya lah. Itu dia baik banget, low profile banget," sanjung sang kiper. 

Baca Juga: Cerita Gelandang Juventus saat Terkena Corona, Panik hingga Stres Berat

Wahyu menjelaskan bahwa Didi Kempot adalah sosok yang rendah hati. Penjaga gawang kelahiran Sukoharjo, Jawa Tengah itu pun mengaku takkan pernah melupakan momen pertemuan tersebut.

"Itu pertemuan yang berkesan banget dan saya tahu kalau Mas Didi orangnya baik banget. Saya mau minta foto malu, tapi tidak disangka Mas Didi yang negor saya duluan," celoteh Wahyu.

"Saya hafal lagu 'Sewu Kuto', 'Stasiun Balapan'. Terus sama yang lagi hits saat ini, 'Cendol Dawet'," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak