Jersey Ronaldo Laku Lelang Rp 180 Juta, Begini Pesan Menyentuh Martunis

Jersey milik Ronaldo milik Martunis laku Rp 180 juta dibeli seseorang asal Jakarta.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 19 April 2020 | 11:30 WIB
Martunis saat bersama Cristiano Ronaldo. (Instagram/martunis_ronaldo)

Martunis saat bersama Cristiano Ronaldo. (Instagram/martunis_ronaldo)

Bolatimes.com - Martunis akhirnya sukses melelang jersey Real Madrid pemberian ayah angkatnya, Cristiano Ronaldo. Menariknya, jersey tersebut laku dengan harga yang cukup fantastis.

Melalui unggahan di Instagram pribadinya, Martunis menyebut bahwa jersey pemberian Ronaldo tersebut laku senilai Rp 180 juta. Diketahui pembelinya bernama Bong Chandra asal Jakarta.

Setelah melelang jersey tersebut, Martunis lantas menulis pesan menyentuh. Ia mengaku sangat terinspirasi sosok Ronaldo karena gemar melakukan perbuatan baik ke semua orang.

Baca Juga: Wander Luiz Borong Jersey Persib saat Pulang ke Brasil

''Bismillah, melepaskan baju ini tak mudah bagi saya. Niat baik ini semoga Allah membalasnya. Saya bukan seorang anak yang kaya raya, tidak punya kerja tetap, ayah saya hanya seorang petani ikan,'' tulis Martunis di Instagram pribadinya.

''Mungkin ini jalan satu-satunya bagi saya untuk berbuat baik dengan melelang jarsey kebangaan saya ini. Saya sangat terinspirasi dengan sosok super star @cristiano, bagaimana dia berbuat baik untuk semua orang '' imbuhnya.

Martunis sukses melelang jersey pemberian Cristiano Ronaldo. (Instagram/martunis_ronaldo)
Martunis sukses melelang jersey pemberian Cristiano Ronaldo. (Instagram/martunis_ronaldo)

''Saya selalu ingat dengan kata-kata @cristiano, 'jika kita membantu orang lain, Tuhan akan membalasnya dua kali lipat,'' tandas Martunis yang pernah menimba ilmbu di Sporting Lisbon itu.

Baca Juga: Jose Mourinho Ingin Datangkan Mantan Pemainnya ke Tottenham

''Alhamdulillah pada tanggal 17 April 20:30, jersey ini berhak untuk orang lain yaitu Bong Chandra. Selamat untuk abang yang sudah mendapatkan jersey kesayangan saya, semoga bisa menjaga lebih baik,'' katanya.

''Saya doakan semoga selalu dalam lindungan Tuhan, rezekinya lancar dan diberi kesehatan oleh Tuhan dan semoga suatu saat nanti bisa bertemu dengan @cristiano. Amin. Berbuat baiklah selagi kita masih hidup, terima kasih semuanya,'' tandas pria 22 tahun itu.

Seperti diberitakan sebelumnya, Martunis menjelaskan bahwa hasil lelang jersey itu digunakan untuk membantu memerangi virus corona di Aceh. 

Baca Juga: Presiden Getafe Ngamuk Gara-gara La Liga Spanyol bakal Dihentikan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak