'Alih Profesi', Adam Alis Mendadak Jadi Youtuber

Untuk mengisi waktu luang di tengah pandemi corona, Adam Alis mulai jadi Youtuber.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 02 April 2020 | 19:00 WIB
Pemain Bhayangkara FC Adam Alis (kanan) berebut bola dengan pemain Bali United I Made Andhika Pradana Wijaya (kiri) dalam pertandingan Liga 1 2018 di Stadion PTIK, Jakarta, Sabtu (8/12/2018). Bhayangkara FC berhasil mengalahkan Bali United FC dengan skor 2-0 dan memastikan posisinya berada di peringkat tiga klasemen akhir Liga 1 2018. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

Pemain Bhayangkara FC Adam Alis (kanan) berebut bola dengan pemain Bali United I Made Andhika Pradana Wijaya (kiri) dalam pertandingan Liga 1 2018 di Stadion PTIK, Jakarta, Sabtu (8/12/2018). Bhayangkara FC berhasil mengalahkan Bali United FC dengan skor 2-0 dan memastikan posisinya berada di peringkat tiga klasemen akhir Liga 1 2018. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

Bolatimes.com - Berbagai cara dilakukan pesepak bola di Indonesia guna mengisi kekosongan setelah kompetisi disetop karena adanya wabah corona. Hal itu seperti apa yang dilakukan oleh pemain Bhayangkara FC, Adam Alis.

Di luar dari program latihan yang dilakukan di rumah masing-masing, eks Arema FC itu mengungkap kalau dia punya kesibukan lain yakni menjaga kafe miliknya sendiri.

Namun, kafe tersebut hanya menerima pesanan untuk dibawa pulang. Untuk sementara tidak diperkenankan makan atau minum di tempat, sebagai antisipasi penyebaran virus corona.

Baca Juga: Castillion Beberkan Kunci Sukses Duetnya dengan Wander Luiz

"Ya kalau sekarang ini di rumah saja. Latihan paling di dekat rumah, kan ada lapangan, jadi ya lebih banyak di rumah," kata Adam Alis kepada wartawan, Kamis (2/4/2020).

"Kafe juga sudah mulai buka lagi. Tapi khusus take away. Jadi tidak ada yang nongkrong dulu. Saya isi keseharian di situ paling, pas malamnya," jelasnya.

Pemain Bhayangkara FC Adam Alis melakukan selebrasi usai mencetak gol saat melawan Arema FC pada laga lanjutan Liga 1 di Stadion PTIK, Jakarta, Rabu (27/11/2019). ANTARA FOTO/Galih Pradipta/ama.
Pemain Bhayangkara FC Adam Alis melakukan selebrasi usai mencetak gol saat melawan Arema FC pada laga lanjutan Liga 1 di Stadion PTIK, Jakarta, Rabu (27/11/2019). ANTARA FOTO/Galih Pradipta/ama.

Selain itu, pemain yang pernah berseragam Persija Jakarta tersebut juga mulai jadi Youtuber. Ia menjelaskan tengah iseng mengelola kanal youtube miliknya bernama AA TV.

Baca Juga: Soal Nasib Wasit yang Kehilangan Pemasukan, Ini Kata PT LIB

AA merupakan singkatan dari Adam Alis yaitu namanya sendiri. Namun, kini ia tengah bingung karena sebagian besar konten youtube miliknya adalah ngobrol santai dengan pemain-pemain bola.

"Paling iseng-iseng isi konten di Youtube, saya punya konten AA Tivi. Bingungnya, kalau kemarin, kan konten lebih banyak ngobrol-ngobrol sama pemain. Nah, kalau sekarang kan tidak ketemu mereka, paling cari ide dulu lah," tambahnya.

Lebih lanjut, Adam berharap situasi saat ini bisa secepatnya berlalu. Ia memiliki keinginan agar kompetisi bisa kembali bergulir setelah lebaran.

Baca Juga: Gara-gara Virus Corona, PSSI Potong Gaji Shin Tae-yong?

"Saya harap semoga permasalahan ini bisa cepat berlalu. Habis lebaran jadi bisa mulai lagi kompetisi. Pastinya banyak pemain juga yang mengandalkan pemasukan mereka dari sepak bola," pungkasnya.

Rencananya, kompetisi akan mulai kembali pada awal Juli 2020. Namun, itu tergantung dari pemerintah apakah memperpanjang masa darurat bencana virus corona hingga 29 Mei mendatang atau tidak.

Jika diperpanjang, maka PSSI akan menghentikan secara permanen kompetisi, baik itu untuk Liga 1 atau Liga 2 musim ini.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026, yang akan bergulir mulai 8 Agustus, menjanjikan sederet momen epik

bolaindonesia | 20:13 WIB

Ferry Paulus, akhirnya mengungkap alasan di balik keputusan tak menjadikan laga Persib Bandung sebagai partai pembuka resmi Super League

bolaindonesia | 22:16 WIB

Piala Kemerdekaan 2025 resmi mengumumkan empat negara peserta yang akan berlaga pada 12-18 Agustus di Medan, Sumatera Utara.

bolaindonesia | 21:27 WIB
Tampilkan lebih banyak