Gara-gara Virus Corona, PSSI Potong Gaji Shin Tae-yong?

PSSI sedang mengkaji pemotongan gaji staf pelatih Timnas Indonesia.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 02 April 2020 | 16:00 WIB
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong (kanan) berbincang dengan asisten pelatih Indra Sjafri saat seleksi pemain Timnas Indonesia U-19 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Senin (13/1/2020). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong (kanan) berbincang dengan asisten pelatih Indra Sjafri saat seleksi pemain Timnas Indonesia U-19 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Senin (13/1/2020). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A

Bolatimes.com - PSSI tengah mengkaji pemotongan gaji staf pelatih Timnas Indonesia. Hal ini tidak lepas dikarenakan wabah  virus corona yang sedang melanda Tanah Air.

Pemotongan gaji yang sedang dikaji ini meliputi timnas Indonesia senior hingga kelompok umur. Saat ini, perihal tersebut masih dalam pembahasan.

Sebagaimana diketahui, program timnas Indonesia harus berhenti karena wabah COVID-19. Hanya timnas Indonesia U-16 yang menggelar pemusatan latihan atau training camp (TC) pada bulan Maret ini

Baca Juga: Eks Striker Timnas Brasil Hulk Resmi Menikah dengan Keponakan Mantan Istri

Sedangkan untuk Timnas Indonesia Senior dan Timnas Indonesia U-19 yang dikepalai oleh manajer pelatih Shin Tae-yong gagal menggelar TC.

Belum diketahui langkah apa yang dilakukan oleh PSSI untuk Shin Tae-yong dan kawan-kawan.

"Saat ini kami sedang kaji penerapannya gaji para staf pelatih Timnas Indonesia baik senior maupun kelompok umur," kata Ketum PSSI, Mochamad Iriawan saat dihubungi, Kamis (2/4/2020).

Baca Juga: Shin Tae-yong Siap Bawa Muka-muka Baru ke Timnas, Siapa Saja?

"Karena timnas Indonesia tidak berkegiatan berimbas keadaan luar biasa ini, maka kemungkinan besar akan ada penyesuaian terhadap gaji mereka," tambah lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu.

Manajer pelatih timnas Indonesia Shin Tae-Yong (kiri), Ketua Umum PSSI Komjen Pol. Mochamad Iriawan (kedua dari kiri), Menpora Zainudin Amali (tengah), Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria (kedua dari kanan) dan asisten pelatih timnas Indonesia Indra Sjafri (kanan) berfoto usai hari pertama seleksi timnas U-19 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, Jawa Barat, Senin (13/1/2020). (Michael Siahaan)
Manajer pelatih timnas Indonesia Shin Tae-Yong (kiri), Ketua Umum PSSI Komjen Pol. Mochamad Iriawan (kedua dari kiri), Menpora Zainudin Amali (tengah), Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria (kedua dari kanan) dan asisten pelatih timnas Indonesia Indra Sjafri (kanan) berfoto usai hari pertama seleksi timnas U-19 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, Jawa Barat, Senin (13/1/2020). (Michael Siahaan)

Sebagai informasi tambahan, beberapa agenda timnas Indonesia tertunda karena penyebaran virus corona. Seperti Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.

Sejatinya, skuat Garuda bermain melawan Thailand (26/3/2020), Uni Emirat Arab (31/3/2020), dan Vietnam (6/4/2020) di ajang tersebut. Namun, pada akhirnya seluruh pertandingan ditunda ke bulan Oktober dan November.

Baca Juga: PT LIB akan Ubah Jadwal Liga 1 2020 usai Agenda Timnas Indonesia Batal

Piala AFF U-16 dan Piala AFF U-19 yang berlangsung di Indonesia pada Juli-Agustus 2020 juga ditunda sampai batas waktu yang belum ditentukan.

Jumlah korban virus corona di Indonesia meningkat setiap harinya. Hingga Kamis (2/4/2020) siang WIB, jumlah warga yang positif terjangkit virus corona-COVID-19 mencapai 1677 orang.

Korban meninggal akibat corona sudah 157 orang. Masih lebih besar ketimbang pasien yang berhasil disembuhkan, yaitu 103 orang.

Baca Juga: Kritik Pemain Timnas, Shin Tae-yong Sebut Mereka Cuma Kuat Main 20 Menit

Penulis: Adie Prasetyo

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak