Sudah di Jogja, Rumor Hambali Tolib ke Persebaya Surabaya Makin Kuat

Persebaya Surabaya saat ini sedang menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 22 Januari 2020 | 08:44 WIB
Gelandang muda Persela Lamongan, Hambali Tholib. (Dok. Persela)

Gelandang muda Persela Lamongan, Hambali Tholib. (Dok. Persela)

Bolatimes.com - Hambali Tolib tidak lagi memperkuat Persela Lamongan di bursa transfer Liga 1 2020. Ia telah mengucapkan kata-kata perpisahan melalui Instagram pribadinya pada Senin (20/1/2020).

Hambali Tolib beterima kasih kepada Persela dan masyarakat Lamongan atas dukungannya selama ini. Ia berharap tim berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut terus berkembang.

"Teruntuk Persela, suporter dan warga Lamogan. Terima kasih untuk warga Lamongan yang telah menerima saya dengan baik. Saya banyak mendapatkan pelajaran dan pengalaman selama di Persela," tulis Hambali.

Baca Juga: Resmi! Ini Klub Baru Ezechiel N'Douassel di Liga 1 2020

"Saya berterima kasih kepada staf manajer, ofisial, para pemain, dan semua yang ada di tim atas kerja sama kita. Dan saya bangga serta bersyukur bisa dikelilingi dan berkumpul dengan orang baik, ramah, dan peduli satu sama lainnya," lanjutnya.

"Saya harap Persela bisa terus maju, jaya, berprestasi dan tentu selalu menjadi kebanggan warga Lamongan. Maaf bila ada hal yang tidak berkenan di hati," tulis Hambali lagi.

"Dan sekali lagi terima kasih atas segala pelajaran dan pengalaman yang saya dapatkan di Persela. Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT," imbuhnya menutup.

Baca Juga: Selonjoran di Lapangan Sepak Bola, Paha Ayu Ting Ting Disorot Netizen

Setelah meninggalkan Persela, Hambali Tolib dirumorkan akan bergabung Persebaya Surabaya. Gosip ini semakin memanas setelah sang pemain mengunggah story di Instagram sedang berada di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Seperti diketahui, Persebaya sedang menjalani pemusatan latihan di UNY, Yogyakarta. Anak asuh Aji Santoso menginap di Hotel UNY dan menjalani sesi latihan di tempat gym dan lapangan milik UNY.

Hambali Tolib unggah insta story sedang berada di UNY. (Instagram/@8hambali).
Hambali Tolib unggah insta story sedang berada di UNY. (Instagram/@8hambali).

Persebaya dikabarkan perlu menggelontorkan dana sekitar Rp 250 juta untuk mendatangkan Hambali Tolib dari Persela. Sebab, pemain 19 tahun ini sejatinya masih terikat kontrak dengan Persela hingga akhir musim 2020.

Baca Juga: Arsenal Batalkan Kemenangan Chelsea, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak