Demi Sukseskan Piala Dunia U-20 2021, AFC Siap Bantu Indonesia

Keberhasilan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 juga jadi menjadi kebanggaan bagi AFC

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 13 November 2019 | 21:00 WIB
Logo AFC [AFP]

Logo AFC [AFP]

Bolatimes.com - Konfederasi sepak bola Asia (AFC) menyatakan siap membantu Indonesia untuk sukseskan gelaran Piala Dunia U-20 2021. Ini setelah adanya pertemuan antara sekjen AFC, Dato Windsor dan perwakilan PSSI.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan bersama wakilnya Iwan Budianto dan Cucu Soemantri serta Sekretaris Jenderal PSSI, Ratu Tisha Destria berkunjung ke markas AFC di Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (12/11/2019). Pertemuan ini membahas berbagai hal, salah satunya adalah Piala Dunia U-20, di mana Indonesia akan jadi tuan rumah.

"Tentu kami akan membantu PSSI untuk asistensi Piala Dunia U-20. Dengan pengalaman PSSI menyelenggarakan beberapa turnamen AFC, kami yakin secara regulasi dan teknis tidak akan banyak kendala. Meski demikian, kami akan tetap bersedia membantu," kata Dato Windsor, seperti dikutip dari Suara.com.

Baca Juga: Pelatih Timnas Iran U-23 Sebut-sebut Nama Thailand jelang Hadapi Indonesia

Ketua Umum PSSI terpilih Mochamad Iriawan menyampaikan konferensi pers usai Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Jakarta, Sabtu (2/11/2019). Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu terpilih menjadi ketua umum PSSI untuk periode 2019-2023 setelah meraih 82 suara dari 85 pemilik suara (voter). ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan
Ketua Umum PSSI terpilih Mochamad Iriawan menyampaikan konferensi pers usai Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Jakarta, Sabtu (2/11/2019). Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu terpilih menjadi ketua umum PSSI untuk periode 2019-2023 setelah meraih 82 suara dari 85 pemilik suara (voter). ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan

Dato menambah, keberhasilan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 juga jadi kebanggaan tersendiri bagi AFC. Oleh sebab itu, AFC berkomitmen bakal membantu.

"Ini sebuah kepercayaan bagi Indonesia dan kebanggaan bagi Asia," jelas Dato dikutip dari laman resmi PSSI.

Sementara itu, Mochamad Iriawan menyampaikan terima kasih kepada Dato Windsor yang bersedia menerima kunjungan pengurus PSSI. Iriawan berharap kerjasama PSSI dengan AFC bisa terus ditingkatkan dalam segala aspek.

Baca Juga: Hujan Roket di Tepi Barat, Lionel Messi Terancam Batal ke Israel

"Kita butuh dukungan dari AFC," ujarnya.

Sehari sebelum kunjungan ke markas AFC, jajaran pengurus PSSI juga secara informal bertemu dengan Presiden AFC Sheikh Salman Bin Ibrahim Al-Khalifa. Dalam pertemuan itu, Sheikh Salman juga berkomitmen membantu PSSI untuk pengembangan sepak bola di Indonesia.

Sebagaimana diketahui, Indonesia resmi dipilih oleh FIFA sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20. Indonesia mengalahkan dua kandidat lainnya yaitu Brasil dan Peru.

Baca Juga: Mo Salah Fix Absen Bela Timnas Mesir karena Cederanya Kambuh

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB

Klub Super League, Bali United resmi mendapatkan tambahan amunisi dari Eropa.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB
Tampilkan lebih banyak