Persija Janjikan Tampil Beda saat Hadapi Semen Padang

Persija Jakarta akan tandang ke markas Semen Padang pada laga pekan ke-27 Liga 1 2019, Kamis (7/11/2019).

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 04 November 2019 | 07:44 WIB
Pesepak bola Persija Jakarta selebrasi usai mencetak ke gawang PSM Makassar di pertandingan Final Piala Indonesia 2018-2019 leg pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (21/7). [Suara.com/Muhaimin A Untung]

Pesepak bola Persija Jakarta selebrasi usai mencetak ke gawang PSM Makassar di pertandingan Final Piala Indonesia 2018-2019 leg pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (21/7). [Suara.com/Muhaimin A Untung]

Bolatimes.com - Pelatih Persija Jakarta, Edson Tavares mengaku siap membalas kekalahan yang diterima timnya dari Semen Padang di pertemuan pertama Liga 1 2019.

Persija akan melawat ke markas Semen Padang pada laga pekan ke-27 Liga 1 2019. Persija akan tandang ke Stadion Haji Agus Salim, Padang pada Kamis (7/11/2019).

Sebagai informasi, pada pertemuan pertama kedua tim di musim ini, Persija dipermalukan Semen Padang 1-2 di kandang sendiri pada 16 Oktober lalu.

Baca Juga: Ini Fakta Menarik Tentang Shin Tae-yong, Kandidat Pelatih Timnas Indonesia

Tavares menyebut, pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi tersebut, timnya memang tidak tampil dengan kekuatan penuh.

Tujuh pemain inti tidak bisa diturunkan kala itu sehingga mempengaruhi penampilan Persija.

"Pertandingan pertama melawan Semen Padang, jika Anda mengingatnya, kami tidak bermain buruk meski tanpa tujuh pemain," ucap Tavares usai membawa Persija mengalahkan Tira-Persikabo 2-0 dalam laga pekan ke-26 di Stadion Patriot, Minggu (3/11/2019).

Baca Juga: Eks Arsenal Sebut Christian Eriksen Tak Serius Main Bersama Spurs

"Novri (Setiawan) tidak main, Ismed (Sofyan) tidak main, Riko (Simanjuntak) tidak main, Rezaldi (Hehanussa) dan Feby (Eka) tidak main, serta dua lagi (Andritany Ardhiyasa dan Rohit Chand) dipanggil tim nasional (Indonesia dan Nepal)," kilah pelatih kawakan asal Brasil tersebut.

"Ini sebenarnya bukan alasan, kami kalah ya kalah. Tapi, memang kami memiliki banyak kesemaptan untuk menang," celoteh Tavares.

Tavares menjelaskan, pertandingan melawan Semen Padang nanti akan sangat berbeda. Persija akan tampil dengan kekuatan penuh.

Baca Juga: Taklukkan Tira-Persikabo, Ini Posisi Terbaru Persija di Klasemen Liga 1

Apalagi, Persija tengah termotivasi bangkit dari papan bawah klasemen. Namun, Tavares tetap tidak mau meremehkan Semen Padang.

"Pertandingan berikutnya berbeda. Kami mencoba keluar dari area berbahaya di klasemen, Semen Padang juga begitu. Mereka juga berusaha meraih tiga poin dan melakukan yang terbaik, keluar dari kemungkinan (degradasi ke Liga 2). Itu akan menjadi pertandingan menarik," tutur Tavares.

"Saya berharap pemain dapat beristirahat dengan baik besok. Dan kami akan pergi ke sana (Semen Padang) dengan persiapan yang baik. Kami akan tampil beda, kami akan tampil full team," sesumbar sang juru taktik.

Persija saat ini bercokol di peringkat ke-14 klasemen sementara Liga 1 2019 dengan raihan 27 poin dari 24 pertandingan. Persija berjarak tiga poin saja dari zona degradasi.

Sementara itu, Semen Padang masih terbenam di dasar klasemen dengan baru mengoleksi 23 poin dari 26 pertandingan. Semen Padang saat ini terpaut tiga poin dari zona aman.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB
Tampilkan lebih banyak