Indra Sjafri Pede Timnas Indonesia U-23 Bisa Atasi China di Ajang CFA

Pertandingan kedua tim akan tersaji di Stadion Wuhan Sport Center, Jumat (11/10/2019) petang ini pukul 18.30 WIB.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Jum'at, 11 Oktober 2019 | 14:00 WIB
Pelatih timnas U-23 Indonesia, Indra Sjafri (keempat kiri) memberikan arahan saat latihan timnas U-23 Indonesia di Stadion Pajajaran, Bogor, Jawa Barat, Rabu (2/10/2019). Pelatih timnas U-23 Indonesia, Indra Sjafri memanggil 30 pemain guna persiapan mengikuti turnamen di China serta persiapan SEA Games 2019 yang akan berlangsung di Filipina pada November tahun ini. (ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/hp)

Pelatih timnas U-23 Indonesia, Indra Sjafri (keempat kiri) memberikan arahan saat latihan timnas U-23 Indonesia di Stadion Pajajaran, Bogor, Jawa Barat, Rabu (2/10/2019). Pelatih timnas U-23 Indonesia, Indra Sjafri memanggil 30 pemain guna persiapan mengikuti turnamen di China serta persiapan SEA Games 2019 yang akan berlangsung di Filipina pada November tahun ini. (ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/hp)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 akan langsung menghadapi tuan rumah China di ajang CFA Team China Chong Qing Three Gorges Bank Cup International Football Tournament 2019. 

Pertandingan kedua tim ini akan tersaji di Stadion Wuhan Sport Center, Jumat (11/10/2019) petang ini pukul 18.30 WIB.

Sejatinya, melawan tuan rumah China menjadi laga kedua Timnas Indonesia U-23 di turnamen eksibisi ini.

Baca Juga: Pelatih Timnas Vietnam Masa Bodoh dengan Rekor Buruk Lawan Indonesia

Seharusnya, skuat Garuda Muda lebih dahulu melawan Arab Saudi pada 9 Oktober lalu. Namun, laga harus ditunda lantaran tim Arab Saudi telat datang ke China karena masalah penerbangan. 

Jelang menghadapi China, pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri mengaku cukup percaya diri untuk laga nanti. Segala hal telah ia siapkan, termasuk antisipasi aspek-aspek yang menjadi kekuatan China. 

Indra mengakui jika ia bersama staf pelatih Timnas Indonesia U-23 telah mengantongi kekuatan China.

Baca Juga: Sambil Mengantuk, Timnas Vietnam Berangkat Pagi Buta ke Indonesia

Ini didapat setelah tim kepelatihan Timnas Indonesia U-23 melakukan pemantauan langsung saat China bertanding melawan Yordania pada laga pertama mereka di turnamen ini.

"Apa yang saya temukan pada pertandingan tersebut sudah kami evaluasi dan sudah saya bicarakan dengan tim pelatih," papar Indra Sjafri.

"Semua kami akan coba antisipasi, dari mulai postur, bola mati, dan lainnya yang memang jadi kelebihan mereka. Saya berharap pemain bisa menerjemahkan apa yang saya minta dengan baik pada saat pertandingan nanti," sambung pelatih berdarah Sumatera Barat itu.

Baca Juga: Dulu Pensiun di Manchester United, Pelatih Ini Tertarik Gantikan Solskjaer

Namun, Indra sendiri mengakui jika bukan kemenangan yang dicari Timnas Indonesia U-23 mengikuti turnamen ini. Indra hanya ingin agar timnya mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya jelang bergulirnya SEA Games 2019 mendatang. 

Oleh karenanya, bukan tidak mungkin pemain-pemain yang jarang mendapat kesempatan diturunkan di CFA Tournament ini.

Di sisi lain, China dipastikan tidak akan memberikan kemenangan mudah bagi Indonesia. Bertindak sebagai tuan rumah, tentu mereka tidak mau malu di hadapan publiknya sendiri. 

Baca Juga: Lupakan Tanah Kelahiran, Ansu Fati Segera Bela Timnas Spanyol

Prakiraan Susunan Pemain

Timnas China U-23 (4-3-3): Chen Wei; Tong Lei, Jiang Shenglong, Li Yang, Wei Zen; Zhao jinfei, Huang Cong, Hu Jinghang; Chen Binbin, Lin Liangming, Zang Yuning.

Pelatih: Hao Wei

Timnas Indonesia U-23 (4-3-3): Muhammad Riyandi; Asnawi Mangkualam, Andy Setyo, Bagas Adi Nugroho, Firza Andika; Muhammad Luthfi Kamal, Rachmat Irianto; Syahrian Abimanyu; Egy Maulana Vikri, Witan Sulaeman, Muhammad Rafli.

Pelatih: Indra Sjafri

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak